В Белгородской области заменили 37% старых мусорных баков

В Белгородской области заменили 37% старых мусорных баков

Всего власти собираются заменить порядка 15 тыс. мусорных контейнеров. Уже обновлено 9 700, или 64 %.

Площадки

Сотрудники регионального мусорного оператора ООО «Центр экологической безопасности» сформировали единый реестр контейнерных площадок Белгородской области. В него вошли около 13 тыс. площадок по всему региону. В реестре содержится информация о техническом состоянии каждой из них.

Специалисты пришли к выводу, что необходима реконструкция 12 983 контейнерных площадок. В течение девяти месяцев 2019 года было реконструировано 7 779 площадок. Остальные будут обновлены до конца 2019 года. Они расположены на территории 20 белгородских муниципалитетов.

Контейнеры

Также мусорный оператор ведёт масштабную модернизацию контейнерного парка. Всего в Белгородской области используется около 26 тыс. контейнеров для сбора отходов. Замены требовали около 15 тыс. баков. В муниципалитеты уже отправлено 9 700 новых контейнеров.

Эта цифра меняется каждый день. До конца года мы планируем довыдать порядка пяти тысяч контейнеров. Тем самым мы закроем необходимую потребность в замене контейнерного парка,

- говорит гендиректор «Центра экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.

Мусоровозы

В Белгородской области работает четыре подрядных организации по перевозке мусора. Это компании «Еврологистик», «Экотранс», «Спецэкотранс» и «Бел-Вэйст». Они перевозят отходы в 22 муниципалитетах региона. Территория их работы поделена на десять зон.

Контракты с региональным мусорным оператором предполагают обязанность подрядчиков по модернизации парка мусоровозов.

В Белгородской области заменили 37% старых мусорных баков, фото-1

Автомобили должны быть современными, экологически безопасными. Желательно, чтобы они работали на газомоторном топливе. Это даёт экономию транспортировщиками и плюс окружающей среде,

– отмечает Леонид Белоковаленко.

По его словам, из 460 мусоровозов в регионе модернизировано 115. Власти ожидают, что в течение ближайших двух лет передвижной состав мусорных подрядчиков обновят полностью.

Напомним, что недавно компания «Экотранс» заявляла иск в отношении «Центра экологической безопасности» на 260 млн рублей. Сторонам удалось договориться без судебных споров.

Производство контейнеров для отправки в белгородские муниципалитеты взяла на себя местная фирма «ЗМС-Технолоджи». Это совместный проект холдинга «Агро-Белогорье» с немецкими производителями.

белгородская область цэб леонид белоковаленко контейнеры модернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии