Белгородский «Экотранс» отказывается от крупного иска к мусорному оператору

Компания направила в Арбитражный суд Белгородской области ходатайство, в котором отказывается от намерений взыскать долг в судебном порядке.

Напомним, что ООО «ТК "Экотранс"» направило в суд иск в отношении белгородского мусорного оператора ООО «Центр экологической безопасности». Сумма исковых требований составляла 260,3 млн рублей. Представители компании посчитали, что именно столько деловой партнёр задолжал им в результате неисполнения обязательств по нескольким договорам. В арбитраже дело приняли к производству. Предварительное судебной заседание назначили на 30 июля.

Гендиректор «Центра экологической безопасности» Леонид Белоковаленко заявил, что намерен решить спор в досудебном порядке. В результате переговоров с представителями истца был изменён изначально завышенный объём оказанных «Экотрансом» услуг по вывозу мусора и далее – уменьшена сумма долга.

Наши партнёры воспользовались правом обращения в суд путём подачи иска о взыскании задолженности. Однако выставленная сумма долга была весьма завышена и требовала корректировки. Благодаря совместным мероприятиям сумма и объём ТКО скорректированы. Спор решён мирным путём, 

– подтвердил Go31 гендиректор «ЦЭБа» Леонид Белоковаленко.

арбитражный суд экотранс цэб отказ от иска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии