• Главная
  • Крупный контракт на производство мусорных контейнеров «забрал» местный завод
мусорная реформа
16:23, 2 июля 2019 г.

Крупный контракт на производство мусорных контейнеров «забрал» местный завод

мусорная реформа
Крупный контракт на производство мусорных контейнеров «забрал» местный завод

Об этом сегодня, 2 июля, рассказал гендиректор «Центра экологической безопасности» Леонид Белоковаленко.

По его словам, до конца 2019 года власти заменят на территории региона все контейнеры, не отвечающие современным техническим требованиям. Это примерно 16 тыс. контейнеров. Из них на сегодняшний день выдано порядка 3 600 штук.

Муниципалитеты, как собственники контейнерных площадок, будут приводить их в порядок. Это также должно быть сделано в течение 2019 года.

Предстоит большая работа по формированию новых контейнерных площадок либо реконструкции уже имеющихся. Она уже начата,

– говорит Леонид Белоковаленко.

В «ЦЭБе» подготовили единый реестр контейнерных площадок на территории области. В списке сейчас около 13 тыс. контейнерных площадок, на которых находится порядка 26 тыс. контейнеров.

Новые контейнеры будут соответствовать всем необходимым требованиям. Это антивандальные металлические ёмкости на колёсиках. Они уже хорошо показали себя в эксплуатации.

Перед оформлением заказа на контейнеры белгородские власти провели анализ российского рынка производителей. Перед размещением тендера на производство контейнеров руководство «Центра экологической безопасности побывало в Ржеве, Ростове.

Крупный контракт на производство мусорных контейнеров «забрал» местный завод, фото-1

Хотелось бы, чтобы контейнеры производились у нас. И в конкурсе честно победила белгородская компания «ЗМС-Технолоджи». Очень этому рад. У них суперсовременное оборудование. Сейчас они полностью обеспечивают нас контейнерами,

– отмечает гендиректор «ЦЭБа».

ZMS Technology– российско-германское предприятие. Основной профиль деятельности – высокоточная обработка металла. Завод находится в Разумном Белгородского района, запущен в начале 2017 года. Проект организован холдингом «Агро-Белогорье» при поддержке немецких компаний Big Dutchman и Schickling. Мощность предприятия – обработка 4 тыс. тонн металла в год.

Напомним, что заказ на изготовление мусорных контейнеров «Центр экологической безопасности» разместил на федеральном портале госзакупок в начале мая 2019 года.

Контракт предусматривает изготовление 12 000 контейнеров для сбора мусора с последующим их распределением по муниципалитетам Белгородской области.

#белгородская область #мусорная реформа #цэб #леонид белоковаленко #контейнеры #производство
Объявления
live comments feed...