Николай Рухленко: Отчётов по детским банковским картам с руководства школ не требовали

Николай Рухленко: Отчётов по детским банковским картам с руководства школ не требовали

По просьбе Go31 ситуацию с оформлением детских банковских карт в областном центре прокомментировал первый заместитель начальника департамента образования Белгородской области Николай Рухленко.

Он пояснил, что вопрос оплаты услуг школьниками действительно обсуждался на встречах с директорами заместителями директоров учебных заведений. Педагогам им было рекомендовано пообщаться по этому поводу с родителями учеников. Нужно было узнать, есть ли ли у детей банковские карты, и при необходимости рассказать, что их можно оформить.

Сроки оформления и места получения банковских карт не устанавливались. Указаний о предоставлении информации общеобразовательными учреждениями о количестве оформленных карт не давалось,

сообщил Николай Рухленко.

Напомним, что в начале осени родителям школьников в Белгороде предложили оформить для детей банковские карты. Педагоги указывали на то, безналичная оплата услуг будет для учащихся более удобной и безопасной, чем расчёт «настоящими» деньгами. В беседе с журналистом Go31 ситуацию прокомментировала глава городского управления образования Ирина Гричаникова.

Также сообщалось о том, что в ближайшей перспективе городские власти поднимут стоимость проезда в пассажирском транспорте до 25 рублей, но оставят при этом цену поездки в 20 рублей для расчёта по безналу. (То есть при условии наличия у школьников банковских карт такая схема оказалась бы выгодной.)

10 сентября депутаты горсовета Белгорода сделали первый шаг к этому решению. Они приняли решение, согласно которому стоимость проезда может зависеть от способа оплаты. По мнению депутата горсовета от КПРФ Екатерины Клоповской, это может финансово ударить прежде всего по пенсионерам, не научившимся пользоваться банковскими картами.

Белгородцы высказали свои мнения относительно возможности повышения стоимости проезда в городском транспорте.

белгород школьники банковские карты николай рухленко департамент образования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии