«Лучше бы они так зарплату поднимали!». Что белгородцы думают об удорожании проезда в автобусах

«Лучше бы они так зарплату поднимали!». Что белгородцы думают об удорожании проезда в автобусах, Go31

Вчера, 10 сентября, на сессии горсовета Белгорода депутаты приняли очередное судьбоносное решение. Большинством голосов народные избранники поддержали идею дифференциации стоимости оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Это означает, что с ноября 2019 года, скорее всего, проехать в городском транспорте и расплатиться наличными будет дороже, чем картой. Решение депутаты наверняка мотивируют заботой о повышении качества жизни белгородцев.

Кстати, год назад, когда горсовет силами «Единой России» повышал стоимость проезда с 15 до 20 рублей, в Белгороде вполне успешно действовала система дифференцированной оплаты проезда по картам и за наличку. Тогда поездка стоила 10 и 15 рублей соответственно. Такую систему опротестовала прокуратура, и власти с горечью заявили, что проезд должен стоить одинаково для всех. Поездка стала стоить 15 рублей – и по карте, и за наличные.Общая сумма операций по безналу в городском пассажирском транспорте упала больше чем вдвое.

Однако теперь, когда наличную оплату нужно снова повысить, нашёлся, по всей видимости, законный способ обойти досадное законодательное ограничение.

Мы ознакомились с комментариями наших друзей в группеGo31 в соцсети«Вконтакте».

«А дети? С 7 лет проезд платный, а карточки с безналом прям у всех школьников есть, да?», – задаёт риторический вопрос Дина Трунова.

Тут как нельзя кстати приходится недавняя инициатива руководства школ Белгорода предложить родителям завести банковский карты для детей.

На это Дина замечает следующее: «Как-то не учитывается, что ребёнок может потерять карту, а с помощью неё и несложных операций есть доступ ко всем счетам родителя... и что? Банки не могут справиться с мошенниками, увы. А ребёнок есть ребёнок, и всей ответственности не осознаёт. Да будем честными, даже взрослые с карты тратят больше, чем из кошелька наличные».

«Студентам это навредит больше. Пенсионеры хоть что-то получают от государства, а вот стипендию студенты, к сожалению, не все. И даже скидки на проезд студентам вне бюджета нет», – замечает Надежда Чигридова.

«Поэтому так активно банки и навязывают карточки пенсионерам. А они и в ус не дуют, как ими пользоваться, оставили бы уже их в покое с их сберкнижками», – призывает Роза Люксембург.

«Лучше бы они так зарплату поднимали», – ёмко резюмирует Макс Галат.

белгород пассажирский транспорт повышение цены проезд горсовет депутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии