В Белгороде родителям школьников предложили завести для детей банковские карты

В Белгороде родителям школьников предложили завести для детей банковские карты, Go31.ru

Руководители школ Белгорода предложили родителям учеников начальных классов завести для детей банковские карты. О том, для чего это нужно и обязательно ли это, Go31 рассказала начальник управления образования города Ирина Гричаникова.

В Белгородской области развивается проект «Безналичный мир Белогорья». Банки идут навстречу родителям и предлагают завести карты для детей. Есть несколько вариантов: это может быть экземпляр родительской карты с лимитом, или так называемая моментальная карта. Всё зависит от того, в каком банке заведены карты родителей,

— рассказала Ирина Гричаникова.

По словам главного педагога города, картой можно будет расплачиваться в любом месте, ребёнок не будет ходить с наличными, что исключает риски: забыл-потерял-отняли. В частности, Ирина Гричаникова отметила удобство банковских карт при оплате проезда в общественном транспорте.

Наличие карты у школьника не является обязательным условием. Школы просто сообщают родителям о том, что у них есть такая возможность. Банки дают свои разъяснения и предложения. Если родители хотят завести карту, ребёнок ею пользуется, не хотят – не пользуется. Никаких ограничений на школьников это накладывать не будет,

— добавила Гричаникова.

Отметим, что проект «Безналичный мир Белогорья» инициирован губернатором Белгородской области ещё в 2017 году. Он направлен на изменение потребительского поведения жителей региона, а именно – на стимулирование использования безналичных операций во всех сферах жизни современного человека.

Белгород школа банк карта дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии