• Главная
  • Сколько белгородские власти вложат в реформу здравоохранения
здравоохранение
14:14, 29 июля 2019 г.

Сколько белгородские власти вложат в реформу здравоохранения

здравоохранение

Деньги приходят из федерального, регионального бюджетов и бюджета областного фонда обязательного медицинского страхования.

В течение 2019 года из бюджета Белгородской области на развитие здравоохранения будет направлено 14,8 млрд рублей, сообщили в региональном департаменте финансов и бюджетной политики. Это 20 % от запланированных собственных доходов казны на 2019 год (73,67 млрд рублей).

Власти считают, что масштабные инвестиции помогут достигнуть целевых показателей программы. К 2025 году продолжительность жизни белгородцев должна вырасти до 78,2 года. Также должна повыситься рождаемость и снизиться – смертность. Обеспеченность врачами должна к этому времени вырасти до 38,4 человека на 10 тыс. населения.

Напомним, что в течение 2019 года власти закупают большое количество медицинского оборудования. В поликлиниках Белгорода устанавливаются информационные киоски. Для медиков закупается также и компьютерное оборудование.

В регионе принята перспективная программа развития санитарной авиации. Ранее власти отказались от использования подаренного региону реанимационного вертолёта.

#белгородская область #здравоохранение #ивестиции
Объявления
live comments feed...