Следственный комитет возбудил дело после гибели ребёнка в пожаре

Следственный комитет Белгородской области возбудил уголовное дело после гибели 5-летнего ребёнка во время пожара в селе Дмитриевка Яковлевского района. 

Напомним, пожар, унесший жизнь ребёнка, произошёл в понедельник, 3 июня. В МЧС рассказали, что 7-летняя девочка и её младший брат остались одни в доме на окраине села и играли со спичками. В итоге загорелись вещи. Сестра мальчика успела выбежать из дома, а он остался. Прибежавшие на помощь соседи не успели спасти ребёнка.

В Следственном комитете отметили, что уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), возбудили для проведения максимально возможного комплекса следственных действий и экспертиз, и дачи правовой оценки действиям лиц, ответственных за детскую безопасность. 

Добавим, что в семье, в которой погиб ребёнок было четверо детей. Во время трагедии отец несовершеннолетних уехал в детский сад за другим ребёнком, а мама неподалёку работала на огороде.

Это уже второй случай за последнюю неделю в Белгородской области, когда в огне погибают дети. 29 мая в селе Саловка Вейделевского района в пожаре погибли хозяин частного дома и его 9-летний внук.

Белгород СК уголовноедело ребёнок пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии