«Играли со спичками». В МЧС рассказали о трагедии в селе Дмитриевка и попросили белгородцев не оставлять детей без присмотра

«Играли со спичками». В МЧС рассказали о трагедии в селе Дмитриевка и попросили белгородцев не оставлять детей без присмотра

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС по Белгородской области Алексей Гусев рассказал о подробностях трагедии в Яковлевском районе и обратился к родителям несовершеннолетних детей с просьбой быть к ним внимательными.

Около 6 часов вечера 3 мая на улице Набережной села Дмитриевка в пожаре погиб 5-летний ребёнок. Это уже второй случай за последнюю неделю в Белгородской области, когда в огне погибают дети. 29 мая в селе Саловка Вейделевского района в пожаре погибли хозяин частного дома и его 9-летний внук.

Пожар в Дмитриевке произошёл на втором этаже кирпичного дома мансардного типа.

Как рассказал Алексей Гусев, 7-летняя девочка и её младший 5-летний брат остались одни в доме на окраине села, пока их отец поехал в детский сад за другим ребёнком (в их семье было четверо детей). Мама неподалёку работала на огороде.

Девочка рассказала, что они играли со спичками на втором этаже дома, поджигали их и бросали.

Девочка рассказала, что они с братом играли со спичками на втором этаже дома, поджигали их и бросали. В итоге загорелись вещи. Сестра мальчика успела выбежать из дома, а он остался.

Девочка позвала маму, а та побежала к соседям. Те вызвали пожарных. Сосед попробовал подняться на второй этаж и спасти ребёнка, но было поздно: оттуда валили дым и открытый огонь. По его словам, сильный ветер гнал дым в противоположную от домов сторону, к пруду, и запаха никто не услышал.

Второй этаж дома изнутри сгорел дотла, обрушилась кровля.

«Играли со спичками». В МЧС рассказали о трагедии в селе Дмитриевка и попросили белгородцев не оставлять детей без присмотра, фото-1

Фото пресс-службы регионального управления МЧС из села Дмитриевка

Алексей Гусев обратился к белгородцам, попросив их не оставлять без присмотра детей. По его словам, за последнюю неделю это уже вторая трагедия в Белгородской области, когда в пожаре гибнут дети. До этого таких трагедий не происходило более трёх лет.

В ночь на 11 января 2013 года в селе Гладково Валуйского района в пожаре погибли четверо детей возрастом от двух до пяти лет. Их мамы ушли в гости, оставив детей без надзора.

В октябре 2014 года в дачном товариществе «Береговое» под Старым Осколом в пожаре погибли 15-летние близняшки и их 6-летняя сестра. Когда дом загорелся, родители выбежали на улицу, разбив окно, а дети остались на втором этаже с металлическими решётками на окнах и не смогли выбраться.

В феврале 2015 года в селе Кузькино Чернянского района произошёл пожар в доме с дровяным отоплением. В нём находились мальчики двух и четырёх лет. Отец вышел за дровами во двор и увидел дым. Он попытался спасти детей, но в огне погибли все трое.

В случае пожара следует незамедлительно позвонить на горячий номер 112 или 101 с мобильного телефона.

— В случае пожара следует незамедлительно позвонить на горячий номер 112 или 101 с мобильного телефона,  — рассказал Алексей Гусев. — Затем эвакуировать всех людей из очага пожара. И только после этого, в силу возможностей, постараться потушить пожар самим.

Также Алексей Гусев попросил родителей следить, чтобы дети купались в речке только под присмотром взрослых и в оборудованных местах.

— Что значит — оборудованные места? Это значит, что спасатели проверили дно, в воду заходить безопасно, — рассказал спасатель.

В 2018 и 2019 году гибели несовершеннолетних в водоёмах Белгородской области не было.

пожар мчс белгород дмитриевка дети яковлевский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии