«Он побежал в дом за внуком, и больше их не видели». В МЧС поделились подробностями пожара в Саловке

«Он побежал в дом за внуком, и больше их не видели». В МЧС поделились подробностями пожара в Саловке

Сегодня утром, 29 мая, в селе Саловка Вейделевского района произошла трагедия. В пожаре погибли два человека — хозяин частного дома и его 9-летний внук. Заместитель начальника главного управления МЧС по Белгородской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Гусев провёл брифинг, на котором поделился подробностями происшествия.

Напомним, звонок о пожаре поступил в диспетчерскую службу в 3.32. В загоревшемся доме находились шесть человек, трое из которых — дети.

Поняв, что своими силами не справится, мужчина разбудил свою дочь, её мужа с детьми, после чего они открыли окна и выбежали из дома.

По словам Алексея Гусева, ночью 59-летний мужчина проснулся, почувствовав запах дыма. Увидев, что дом горит, побежал в огород за поливочным шлангом и попытался потушить пожар. Поняв, что своими силами не справится, мужчина разбудил свою дочь, её мужа с детьми, после чего они открыли окна и выбежали из дома. В доме остался слепой девятилетний ребёнок.

Пока родственники вызывали пожарных, мужчина отправился обратно в дом, чтобы спасти внука, и «больше их никто не видел [живыми]».

Алексей Гусев пояснил, что в первую очередь хозяину дома нужно было вызвать спасателей, эвакуировать жильцов, и только потом попытаться потушить огонь. Заместитель главы ведомства дал несколько рекомендаций, как действовать в случае пожара.

Хозяину дома нужно было вызвать спасателей, эвакуировать жильцов, и только потом попытаться потушить огонь.

— Сначала нужно незамедлительно позвонить на горячий номер 112 или 101 с сотового телефона, — рассказал Алексей Гусев. — Затем эвакуировать всех людей из очага пожара. И только после этого, в силу возможностей, постараться потушить пожар самостоятельно.

Также руководитель управления напомнил, что в старых зданиях необходимо регулярно менять проводку, установить в доме датчик дыма, а также ни в коем случае не курить в кровати или возле занавесок.

Юлия Хайрутдинова, Алексей Василенко

пожар белгород солоти вейделевка мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии