Белгородцев приглашают на митинг против новых правил благоустройства 20 января

Администрация Белгорода согласовала заявку на митинг против новых правил благоустройства, согласно которым существенная часть муниципальных территорий должна будет обслуживаться собственниками жилья. Он пройдёт 20 января с 12.00 до 14.00 на площадке у Дома офицеров. Заявку в администрацию подавали представители регионального отделения партии КПРФ. Уполномоченным представителем мэрии назначили начальника отдела по взаимодействию с общественными, политическими организациями и ТОС управления общественных отношений Руслана Савицкого.

Напомним, чиновники департамента городского хозяйства разработали проект, согласно которому расширяются прилегающие к много квартирным (до 10 метров) и частным (до 15 метров) домам территории. Согласно пункту 13 предлагаемых правил, уборка этих территорий и их обслуживание становится обязанностью собственников жилья.

Осенью прокуратура отправляла на доработку проект, а участники декабрьских публичных слушаний требовали оставить в силе прежние правила. Несмотря на это, мэрия отклонила большинство претензий к проекту и внесла в него косметические поправки.

новые правила благоустройства белгород митинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии