Рост цен, происшествия и поздравления. Чем запомнились белгородцам зимние каникулы

Рост цен, происшествия и поздравления. Чем запомнились белгородцам зимние каникулы, Юлия Тимофеенко

Что изменилось в 2019 году

С 1 января в регионе расчёты за потреблённый газ производятся по новому тарифу — за 1000 кубометров газа установлена розничная цена в размере 6193,00 рубля. 

Цены на бензин выросли на 70 копеек. В старом году литр 92-го стоил 40,86 рубля, 95-го — 44,08. В новом году цены изменились: стоимость литра марки Аи-92 составила 41,59 рубля, литр Аи-95 — 45,60.  

Страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали на 7,05%. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц. 

А также:

  • вырос пенсионный возраст;
  • до 20% повысился НДС;
  • с 1500 до 8000 рублей в месяц увеличилось пособие по безработице.

Новогодняя ночь с продолжением

Год в ресторане «Гриннбир» начался со скандала. 1 января там произошла драка между охранниками заведения и компанией белгородцев, у которых потребовали показать содержимое сумок на входе. Полиция начала проверку. 

Флешмоб от полиции

По случаю праздника в Старом Осколе полицейские выстроили из сотни патрульных машин фигуру в форме гигантских часов, а также цифру «2019», символизирующую будущий год. Смотрите, как круто. 

Юбилей области

Пока горожане продолжали нарезать салаты, Белгородская область отметила 65-летие со дня основания. Регион был образован Указом Президиума Верховного Совета СССР 6 января 1954 года. 

Происшествия:

В реанимационном отделении Шебекинской ЦРБ от острой инфекции скончался восьмимесячный мальчик. По факту смерти следователи начали проверку. До случившегося отчим регулярно выкладывал в соцсети фотографии мальчика с ссадинами на лице. 

В Белгородском районе спасатели на снегоходах эвакуировали пожилого мужчину, оказавшегося в заметённом снегом дачном доме. Пенсионеру срочно требовалась помощь медиков, но врачи не могли добраться до него. 

В Тульской области в аварию попал автобус, следовавший по маршруту Москва — Белгород. Ночью водитель автобуса не справился с управлением и столкнулся с ехавшим в попутном направлении грузовиком МАЗ. В ДТП пострадали четверо белгородцев. Как стало известно позже, одна из пассажирок скончалась в больнице. 

тарифы цены Белгород происшествия праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии