Из заметённой снегом дачи белгородца эвакуировали на снегоходах

В Белгородском районе спасатели на снегоходах эвакуировали пожилого мужчину, оказавшегося в заметённом снегом дачном доме. Пенсионеру срочно требовалась помощь медиков, но врачи не могли добраться до него.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, 5 января, в службу спасения поступил звонок о том, что в садовом товариществе «Связист» села Никольское срочно требуется медицинская помощь мужчине 1931 года рождения. Но дорога, ведущая к дачному домику, оказалась сильно заметена снегом, из-за чего карета скорой помощи не могла проехать.

Чтобы оказать помощь пожилому мужчине, в садовое товарищество был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части, но и пожарные машины не смогли проехать к дому.

Спасатели приняли решение ехать на снегоходах. Преодолев расстояние более чем в два километра по занесенной снегом трассе, пострадавшего мужчину на руках вынесли его из дома, уложили на сани-волокуши, прикреплённые к снегоходу, и транспортировали к карете скорой помощи.

Из заметённой снегом дачи белгородца эвакуировали на снегоходах, фото-1 Из заметённой снегом дачи белгородца эвакуировали на снегоходах, фото-2 Из заметённой снегом дачи белгородца эвакуировали на снегоходах, фото-3
Белгород МЧС помощь снегоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии