• Главная
  • Мёртвая пассажирка на границе, давка в автобусе и уход директора ОЭМК. Чем белгородцам запомнилась уходящая неделя
Итоги недели
19:34, 28 октября 2018 г.

Мёртвая пассажирка на границе, давка в автобусе и уход директора ОЭМК. Чем белгородцам запомнилась уходящая неделя

Итоги недели

Утро понедельника началось с трагедии в белгородской маршрутке, курсирующем по маршруту № 15: из-за давки там скончался человек. Как Go31 рассказали очевидцы, мужчина зашёл в переполненный автобус на остановке «Водстрой». Через остановку пенсионеру стало плохо и он упал. Приехавшие врачи не смогли его реанимировать.

Вечером того же дня журналисты Go31 спросили горожан об обстановке в общественном транспорте. Отметим, что депутаты горсовета одобрили повышение проезда с 1 ноября до 20 рублей в автобусах и с 1 января — в троллейбусах.

День автомобилиста белгородские активисты «Народного жилищного движения» отметили протестной акцией. Они провели митинг в поддержку городских троллейбусов, от которых хотят избавиться власти.

Мёртвая пассажирка на границе, давка в автобусе и уход директора ОЭМК. Чем белгородцам запомнилась уходящая неделя, фото-1

В Октябрьском районном суде допросили Бориса Исикова — главного свидетеля по уголовному делу против бывшего главы Грайворонского района Александра Верзуна, который обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере (от миллиона рублей)». Go31 побывал на допросе и выяснил, чем занималась компания «МЖСтрой» (которая, по версии обвинения, «подарила» чиновнику «Ленд Ровер Дискавери»), кто такой Исиков и в чём заключалось покровительство Верзуна.

Очень странная история произошла в Губкине. Местный депутат от «Единой России» Вячеслав Коробов назвал действия депутатов от «Справедливой России», которые выявили нарушение на выборах 9 сентября, «проявлением фашизма». Так и написал у себя на страничке в «ВКонтакте».

Ещё более странная история случилась в пункте пропуска «Гоптовка» Харьковской области. Украинские пограничники при осмотре салона иномарки обнаружили мёртвую пассажирку, пристёгнутую ремнём безопасности. Российские пограничники сказали, что всё нормально: «тело умершей было оформлено для выезда из РФ на Украину с соблюдением действующего законодательства». Отмечается, что женщину вывезли из страны, чтобы похоронить в Запорожской области. 

После двух смертельных случаев на ОЭМК с должности директора предприятия ушёл Николай Шляхов. По данным пресс-службы компании, он уволился по собственному желанию ещё 28 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги #Белгород #автобус #таможня #труп #граница #Нехотеевка
Объявления
live comments feed...