• Главная
  • «Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке
Опрос
19:39, 22 октября 2018 г.

«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке

Опрос

Сегодня в утреннем автобусе, курсирующем по маршруту №15, от сердечного приступа в давке скончался мужчина. Об этом сайту Go31 рассказали очевидцы. По их словам, в автобусе было очень душно, не хватало кислорода. Пассажиры маршрутки попросили редакцию обратить внимание на плохую организацию общественного транспорта в Белгороде. Они признались, что вынуждены ездить на работу и обратно в переполненных автобусах.

В конце рабочего дня журналисты Go31 поговорили с ожидающими транспорт белгородцами на остановке «Родина». Горожане рассказали, часто ли они сталкиваются с давкой в общественном транспорте и что нужно сделать властям, чтобы люди могли ездить комфортно. Напомним, на днях депутаты горсовета одобрили повышение проезда с 1 ноября до 20 рублей в автобусах и с 1 января — в троллейбусах.

«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке , фото-1

Наталья

Каждый день на «24-м» маршруте давка, до Орлова который. И в 7:30, и 7:05 утра — всегда переполнено, вечером в час пик ситуация такая же. С ребёнком ездить невозможно. В рабочие дни автобусы ходят каждые 40 минут, в выходные — раз в час. Нужно добавить городу автобусов, их не хватает.

Максим

У нас очень мало автобусов, и они очень редко ходят. Я езжу в основном от остановки «Родина» до «Щорса». Днём получше, а ночью после восьми и девяти вечера уехать нереально.

Даниил

Я не часто езжу на автобусах, из дома хожу пешком в школу до Мокроусова. Сейчас я записался на дополнительные курсы в БелГУ, и мне приходится ездить. Домой добираюсь на «13-м» и «15-м», они редко ходят, и я могу стоять здесь минут 30-40, такая ситуация с пяти до половины седьмого вечера.

Геннадий Иванович

Давка постоянно. Езжу от остановки «Бульвар Юности». Утром полный «26-й», «31-й», вечером тоже. Маршруты «13К» и «17» можно вообще не ждать, они почти не ходят вечером. «31А» сейчас пустили, почти к дому. А так постоянная давка, автобусов не хватает. Чем меньше автобусов, тем водителям больше денег, поэтому им и невыгодно ездить чаще. Городской администрации оно не надо. Но автобусы надо добавлять. Не справляется перевозчик? Другого надо ставить.

Карина

Ездим от инфекционной больницы на «43-м» и «26-м» маршрутах. Всегда думала, что забито только по Богданке, но оказалось, что от «кооперативного» тоже не уехать. Чтобы не было давки, школьников можно возить на школьных автобусах, а людей с заводов — на их служебном транспорте.

Аня

Когда жила на Студенческой в общежитии, каждый день ездила до «Родины», всегда была давка. Особенно по утрам, когда студенты едут к первой паре и возвращаются после 4-й пары. И сейчас постоянно забиты автобусы.

Татьяна

Да, часто сталкиваюсь с давкой. Она начинается с пяти часов вечера, но это если маленький автобус, на больших автобусах нормально, ещё постоять можно. «13-й» маршрут — нормально, автобус большой идёт, с «41-й», «41а» — похуже. Давка связана с тем, что в этот момент очень многие заканчивают работу, а так в течение дня нормально. В это время нужно пустить дополнительный транспорт.

«Нам неудобно». Белгородцы рассказали Go31 о поездках в общественном транспорте и ежедневной давке , фото-2

Юрий

Я раньше ездил на «15-м» и «17-м», которые ходят на «Родину». Утром все студенты с общежития едут, поэтому очень большая давка. Не пройти, ничего. Возможно, давка возникает из-за маленького количества автобусов.

Наталья

Регулярно сталкиваюсь с давкой. Каждый день из Северного до «Родины» — и туда, и обратно давка. Особенно много людей с «Родины» едет. Было лучше, когда была конкуренция. Сейчас конкуренции нет, нас, пассажиров, никто об удобствах не спрашивает. Я не знаю, почему администрация города не реагирует на это. Я понимаю, старый транспорт, нужно обслуживание, но ездят люди и в возрасте, и молодые, и студенты. Нам неудобно.

Василий

У меня всё в порядке. Никакой давки. Никаких проблем.

Мария Литвинова, Юлия Тимофеенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Давка никуда не делась, в часы пик приходилось и приходится её терпеть
23,6 %
В последнее время с давкой в автобусах становится только хуже, транспорт ходит плохо
64,2 %
Сейчас давка встречается реже, чем, например, в 90-е
0,8 %
Я не езжу в общественном транспорте, я автомобилист
6,7 %
Я не езжу в общественном транспорте, хожу пешком (езжу на велосипеде)
4,7 %
#давка #автобусы #Белгород
Объявления
live comments feed...