раны
15:11, 29 ноября 2023 г.

У раненных в белгородском приграничье ополченцев диагностировали сотрясение и минно-взрывную травму

раны
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

В Борисовском районе квадрокоптер сбросил взрывчатку, из-за чего пострадали двое бойцов территориальной самообороны. Губернатор Белгородской области навестил раненых в больнице и рассказал, в каком состоянии они находятся.

У одного участника самообороны множественные осколочные ранения правой кисти. У второго – минно-взрывная травма, осколочные ранения лица и сотрясение. Жизни мужчин ничего не угрожает. Скоро их отправят на амбулаторное лечение.

От заключения врачей будет зависеть, получат ли раненые денежную компенсацию. В случае, если степень повреждений признают средней или тяжёлой, пострадавшим будет полагаться 500 тыс. рублей.

Также губернатор отмечает, что бойца с ранением руки наградили на днях медалью «За доблесть в рядах Белгородской самообороны». Его напарнику же награду вручили уже в больнице.

#Белгородская область #ополчение #ранение #больница #осколки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"