событие
14:57, 27 ноября 2023 г.

В Белгородской области наградили 59 отличившихся участников самообороны

событие
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что накануне власти чествовали первых участников самообороны, получивших награду.

По инициативе губернатора в Белгородской области учредили медаль «За доблесть в рядах Белгородской самообороны». Награждению подлежат, как сообщалось ранее, участники ополчения, которые проявили отвагу, заинтересованность в охране общественного порядка, боролись с последствиями обстрелов со стороны Украины. Получили её 59 бойцов.    

Вспоминаются грайворонские и шебекинские события этого лета, когда благодаря бойцам самообороны удалось не допустить жертв среди жителей. Днём и ночью они патрулировали улицы опустевших населённых пунктов, оберегали имущество жителей, следили за правопорядком, доставляли продовольствие и лекарства,

– написал Вячеслав Гладков.

Напомним, на прошлой неделе депутаты облдумы приняли поправки в закон, который позволяет губернатору и правительству региона учреждать свои награды, не относящиеся к знакам отличия Белгородской области.

#Белгородская область #награда #самооборона #защита #СВО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"