обстрелы
10:20, 29 ноября 2023 г.

За сутки со стороны Украины были нанесены удары по шести районам Белгородской области

обстрелы
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Белгородские власти опубликовали сводку обстрелов региона за прошедшие сутки, 28 ноября.

  • В Белгородском районе по селу Нехотеевка выпущено пять артиллерийских снарядов, по селу Щетиновка – 11 артиллерийских и десять миномётных снарядов, по сёлам Красный Хутор и Наумовка – по три артиллерийских снаряда. Также Наумовку атаковали с помощью дрона-камикадзе. В этих населённых пунктах пострадавших и разрушений нет. По селу Журавлёвка выпущено 18 артиллерийских и 11 миномётных снарядов. Никто не пострадал. В результате обстрела повреждена кровля производственного помещения одного из предприятий.

  • В Борисовском районе в хуторе Климовое с квадрокоптера сброшено самодельное взрывное устройство. Пострадали двое бойцов самообороны. Вся необходимая помощь им оказана медиками.

  • В Волоконовском районе из гранатомёта обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано девять гранатомётных выстрелов. В хуторе Плотвянка с беспилотника сброшена граната. Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших и разрушений нет.

  • В Грайворонском городском округе в селе Мокрая Орловка атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи. Пострадавших нет. По селу Пороз выпущен один миномётный снаряд. Никто не пострадал. Повреждения выявлены в двух частных домах: выбито окно, посечены крыша и забор. По окраинам сёл Дроновка и Сподарюшино выпущено два и десять миномётных снарядов соответственно. Обошлось без пострадавших и разрушений.

  • В Краснояружском районе на окраине посёлка Задорожный атаке дронов-камикадзе подверглись два инфраструктурных объекта. Обошлось без последствий.

  • В Шебекинском городском округе по селу Муром выпущено восемь миномётных снарядов, по селу Середа и МАПП «Шебекино» – по шесть миномётных снарядов, по селу Белянка – пять. Никто не пострадал, разрушений нет. Также под миномётный обстрел попало село Красное – установлено три прилёта. Пострадавших нет. Осколками повреждены два частных дома: фасады, заборы и остекление хозпостройки.

#Белгородская область #обстрелы #сводка #СВО #ВСУ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"