эксклюзив
15:53, 8 декабря 2023 г.

СК не стал возбуждать уголовное дело после отравления семилетних белгородцев жидкостью для вейпа

эксклюзив
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Как сообщили Go31 в Следкоме Белгородской области, информация о том, что мальчиков отравил мужчина возле школы, не подтвердилась.

В сентябре 2023 года двое первоклассников из Старого Оскола выпили жидкость для электронной сигареты. Местные телеграм-каналы сообщали, что бутылёк им мог дать взрослый мужчина, проходивший мимо школы. СК Белгородской области увидел здесь признаки преступления – возможной халатности работников школы.

Во время проверки выяснилось, что дети нашли жидкость для вейпа в туалете школы. Они решили попробовать её на вкус. Это увидели старшеклассники и быстро пошли к учителю. Педагог, в свою очередь, позвонила родителям, и первоклашек отправили в Старооскольскую окружную больницу святителя Луки Крымского. Там им поставили диагноз – отравление неизвестной жидкостью. Им помогли, жизни детей ничего не угрожает.

Следователи решили отказать в возбуждении уголовного дела – нет состава. Родителям несовершеннолетних доложили о результатах.

 

#Белгородская область #Старый Оскол #школа #сигарета #отравление #проверка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"