обещание
15:23, 8 декабря 2023 г.

Белгородские власти в третий раз перенесли сроки поставки вакцины от кори в регион

обещание
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Губернатор области ответил на сообщение белгородки об отсутствии прививки от кори.

Глава региона прочитал в эфире сообщение от белгородки, которая возмутилась, почему в Белгородской области нет вакцины от кори. Также она напомнила про обещание привезти препарат в четвёртом квартале этого года. Это обещание, по её мнению, было пустым.

Гладков уже который раз напомнил, что поставки осуществляются из федерального центра. Сейчас вакцины не ожидаются в регионе. Решить вопрос собираются в первые месяцы 2024-го.

Поступит в первом квартале. Пока точных сроков нет. Вся информация должна быть до конца февраля. Как только поступит, мы сразу сделаем. Если болезнь случится, у нас вакцина есть. Но только на этот случай,

– ответил Гладков.

Напомним, что в сентябре чиновники обещали раздобыть вакцины к октябрю, позже это обещание сдвинулось до конца года. Однако, видимо, и это заявление у властей не получится воплотить в жизнь. В последний раз вакцинировать ребёнка от кори белгородцы могли аж в мае этого года.

#Белгородская область #вакцина #дети #корь #здоровье
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"