беспокойство
14:05, 8 февраля 2024 г.

«Над дитём будет защитный купол по дороге в школу?» Белгородцы – об очном обучении после ракетного обстрела

беспокойство
Фото: Вячеслав Гладков

Фото: Вячеслав Гладков

В среду, 7 февраля, Белгород дважды попал под ракетный обстрел. Известно о трёх пострадавших от осколков. Также травмы получил 11-летний мальчик – во время серии взрывов и сирены он испугался и выскочил на дорогу на улице Щорса, его сбила «Тойота». Очевидцы сообщали, что он ринулся к укрытию, которое было на противоположной стороне. Ребёнка увезли в больницу, а полиция сейчас проводит проверку.

Для многих белгородцев это стало поводом вспомнить недавнее решение выпустить школьников на очное обучение в Белгороде. Родители опасаются, что их дети в силу возраста так же могут стать жертвами паники.

Мы собрали комментарии со мнениями родителей.

«Обстрел был в 16:30. В это время школьники как раз идут домой со второй смены. Понаставили на остановках убежища, но до остановки ребёнку ещё нужно добежать. Какой стресс детям! Если бы вы сказали, что линия фронта отодвинута и противник до города точно не достанет, мы бы были только рады очному образованию. Но вы не даёте никаких гарантий безопасности. Вся ответственность лежит на родителях», – комментирует Марина Малая.

«Самое опасное – это дорога до школы и обратно. Ясно, что в школе укрытия и плёнки на окнах. А пока дитё дойдёт до школы, над ним защитный купол будет?» – беспокоится Валентина Ивановна.

«Право выбора никому не нужно. Дистанционное обучение до конца учебного года можно же сделать? В прошлом году так не бабахало, а дети и студенты на дистанционке были. Сейчас же бахает каждый день, а вы делаете очное обучение», – вспоминает Артур Артуров.

«Никто дома сидеть не мешает. Это ваше право независимо от режима работы школы. А прилёты могут быть как днём, так и ночью куда угодно. Безопасных мест нет», – пишет Ольга Унгурян.

«О каком очном может идти речь? Пострадал мальчик, который в панике побежал. Любой ребёнок не может контролировать свои действия, первая мысль – бежать, спасаться. Сколько ещё детей должны пострадать, чтобы руководство опомнилось? Ведь многим далеко добираться до школы, а это несовершеннолетние. Не играйте с чувствами матерей», – призывает Вера Малик.

«Чиновники во главе с губернатором своих детей выпускают в школы или будут персонально их доводить? И в городе ли они вообще?», – интересуется Мария Воробьёва.

«Ребёнок испугался громких звуков. В сложных ситуациях дети теряются, паникуют, действуют хаотично», – резюмирует Елена Гамаюнова.

«Я хочу, чтобы мой ребёнок жил нормальной жизнью и получал нормальное очное образование», – утверждает Екатерина Рыбакова.

«Приплетают этого бедного ребёнка к ситуации. Гулял он или вышел в магазин – неважно. Ребёнок в это время – под ответственностью родителей. Это стечение обстоятельств. Все выходят на улицу», – делится Марианна Сегодина.

«Скоро парты в школьные укрытия будут переносить, ведь там как минимум раз в день придётся посидеть из-за ракетной опасности. Пусть бронежилеты и каски детям закупают, ведь до школы ещё дойти надо», – предлагает Маргарита Яковлева.

Напомним, родители сообщали, что в школах принуждают к очному обучению, несмотря на право остаться на дистанте при желании. Чиновники мэрии обещали разобраться в ситуации.

#Белгородская область #Белгород #ракетная опасность #мальчик #травмы #школа
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"