зима
09:40, 4 декабря 2023 г.

«Мы в боевых условиях». Гладков раскритиковал уборку снега на дорогах Белгорода

зима
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Губернатор Белгородской области раскритиковал администрацию Белгорода за плохую уборку дорог, которые в пятницу покрылись снегом и льдом и спровоцировали целый ряд аварий.

В минувшую пятницу Белгород засыпало снегом. Губернатор раскритиковал мэра областного центра за шесть единиц спецтранспорта, которые в день непогоды стояли в гаражах из-за поломок.

Шесть единиц техники для Белгорода – это катастрофа. Значит, норматив не выполняется. Я в пятницу специально ездил по городу и смотрел. Всё плохо. Снег еле-еле падает, а у нас уже всё забито полностью. Люди ломают ноги, бьётся транспорт, и всё из-за того, что техника поломана. Если выпал снег, то мы фактически в боевых условиях. У вас в течение суток должны все машины быть исправны. Мы не космические ракеты ремонтируем,

– прокомментировал Гладков.

Мэр Валентин Демидов рассказал, что предварительная обработка дорог от гололёда была в пятницу. Также он объяснил, что поломки несерьёзные – сейчас в ремонте всего одна старая машина, у неё сломался двигатель.

У нас в ремонте одна машина, и это нормальная ситуация. Шесть машин – это которые в течение суток восстанавливали заменой резинок и шлангов. Проблем нет, транспорт готов полностью. Только одна машина стоит на техобслуживании, у неё сломался двигатель, но это старая техника,

– объяснил чиновник.

Напомним, в пятницу гендиректор «Белгорблагоустройства» отчитывался о сотне единиц техники для уборки, задействованных на дорогах.

#Белгородская область #Белгород #снегопад #дороги #очистка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"