снегопад
16:01, 1 декабря 2023 г.

Коммунальщики вывезли 4 тыс. кубометров снега с улиц Белгорода

снегопад
Фото: Анна Григор

Фото: Анна Григор

1 декабря в Белгороде выдалось по-настоящему зимним: кругом снег и гололёд. На дорогах сталкиваются машины, а специалисты управ и подрядчики продолжают разгребать снежные завалы.

На дорогах областного центра работают более 100 единиц техники для уборки снега. Основные дороги расчищены, а вот более трудоёмкая работа с заснеженными тротуарами продолжится ночью и, вероятно, следующим днём. Коммунальщики вывезли уже 4 тыс. кубических метров снега на специальное место складирования.

Евгений Жигалов, генеральный директор «Белгоблагоустройства», рассказал что бороться с последствиями непогоды помогает видеоконтроль. Специалисты Центра организации общественного движения в режиме реального времени мониторят транспортные артерии и потенциально опасные перекрёстки. Когда погода ухудшается – наблюдение становится круглосуточным.

Можно оценить обстановку и принять правильные решения по работе коммунальной техники, не дожидаясь нагнетания обстановки и осложнения дорожной ситуации,

– поделился руководитель.

#Белгородская область #Белгород #коммунальщики #погода #снег
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"