милота
15:38, 1 декабря 2023 г.

Львица из белгородского зоопарка родила тройню в День матери

милота
Фото: белгородский зоопарк

Фото: белгородский зоопарк

В белгородском зоопарке рассказали о рождении котят.

Львица Лулу съехалась с львом Бонапартом летом этого года. Однако всё это время прайд царей животных не рос. Сотрудники зоопарка заметили, что поведение львицы изменилось, но узнать наверняка, что она беременна, они не могли.

В итоге в День матери, 26 ноября, львица родила. На свет появились три котёнка-львёнка. Это первое потомство Лулу, поэтому в зоопарке за ней сейчас особенно внимательно следят.

Как минимум два месяца вход в львятник будет строго ограничен: кормить и ухаживать будут лишь несколько человек. Так мы надеемся минимизировать стресс для молодой мамы и потомства. И очень просим вас о деликатности возле вольеров львов. Пожалуйста, не кричите, не стучите и не шумите. Можете подмигнуть Бонапарту, он и правда у нас самец-отец-молодец!

– передают в пресс-службе зоопарка.

Львята начнут проявлять самостоятельность примерно через три месяца. Тогда посетители зоопарка и смогут их увидеть. Сегодня появилось первое видео юной мамы с потомством.


#Белгородская область #львица #зоопарк #потомство #котята
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"