обвинение
12:21, 2 февраля 2024 г.

Дело против бывшего депутата горсовета Белгорода Эдуарда Андросова отправилось в суд

обвинение
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение по делу Эдуарда Андросова, экс-директора «Белгородского цемента» и бывшего депутата городского совета.

Эдуард Андросов предстанет перед судом по обвинению во взятке. Он передал полмиллиона рублей инспектору, чтобы цемзавод не наказали за нарушение природоохранного законодательства. Помогала ему руководитель филиала центра лабораторных анализов и технических измерений по Белгородской области – она организовала встречу Андросова и инспектора, на которой стороны договорились о сумме и условии передачи денег.

Дело скоро рассмотрят в Октябрьском районном суде Белгорода.      

Напомним, жители Белгорода из года в год жаловались на пыль от цемзавода. Директор уверял, что фильтры работают исправно и концентрация пыли в воздухе не превышает нормативных значений, однако недавно Росприроднадзор раскрыл результаты проверки – некоторые показатели были увеличены в 60 раз.

#Белгородская область #цемзавод #суд #обвинение #Эдуард Андросов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"