В Минстрое недовольны тем, что Горсовет одобрил инвестпрограмму «Белводоканала» на закрытом заседании

В среду, 29 октября, информагентство «Абирег» со ссылкой на Министерство строительства и ЖКХ РФ сообщает, что ведомство считает недопустимым согласование белгородскими депутатами инвестиционной программы «Белводоканала».

- В данный момент Минстрой России анализирует инвестпрограмму «Белводоканала». Ведомство считает недопустимым то, что она принималась на закрытой сессии и не обсуждалась публично, - сообщает «Абирег».

Напомним, 28 октября депутаты Горсовета уже в третий раз собирались, чтобы обсудить инвестиционную программу «Белводоканала» и обращение к губернатору. Документ предполагает повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение с июля 2015 года. В первый раз в сентябре 2014 года Горсовет снял вопрос с повестки дня в самом начале заседания, на котором он должно был обсуждаться. В октябре депутаты собирались дважды. 22 октября за одобрение инвестпрограммы проголосовали 25 депутатов, но через несколько дней выяснилось, что решение было принято с нарушением Регламента, а депутат Анастасия Байбикова пожаловалась в прокуратуру. После сессии 22 октября блогер Сегей Лежнев опубликовал еще одну статью о планах по повышению тарифов, после чего руководство Минстроя заявило о проверке инвестпрограммы. 28 октября Горсовет собирался на внеочередную закрытую сессию, где за инвестпрограмму проголосовали уже 29 депутатов. 

Белгород Минстрой ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии