Прокуратура может отменить решение белгородского Горсовета о повышении тарифов на воду

Депутат Горсовета Белгорода Анастасия Байбикова обратилась в прокуратуру с требованием признать незаконным решение своих коллег на 13 сессии. Речь идет о голосовании по вопросу одобрения инвестиционной программы «Белводоканала» и обращении к губернатору с просьбой увеличить предельную границу повышения тарифов на услуги ЖКХ. Одобрение депутатов давало возможность «Белводоканалу» с июля 2015 года повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение на 40 и 70 процентов соответственно. Напомним, «за» проголосовали 25 депутатов из 43-х присутствовавших на сессии.

- Согласно Регламенту Совета депутатов решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Горсовета от общего числа депутатов. За одобрение инвестпрограммы «Белводоканала» и повышение тарифов проголосовали 25 депутатов из 54, а это значит, что ни о каком большинстве не может идти речь. В своем заявлении в прокуратуру я требую проверить соблюдение Регламента Горсовета и отменить результаты голосования на 13-й сессии по вопросу повышения тарифов. Я возмущена тем, что председатель Горсовета Сергей Глаголев не проследил за соблюдением Регламента и допустил подобное нарушение. Более того, у меня сложилось впечатление, что председатель бы не готов к прошедшей сессии. Перед началом заседания он поднял вопрос о включении в повестку дня пункта о рассмотрении проекта решения об одобрении инвестпрограммы «Белводоканала», тогда как он уже был в нее включен, - рассказала Анастасия Байбикова нашему корреспонденту.

По словам депутата, если прокуратура признает нарушение Регламента и отменит результаты голосования на 13 сессии, то понадобится провести внеочередную сессию Горсовета и вновь ставить этот вопрос на голосование. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать