• Главная
  • В реанимацию кладут 43 % новорождённых детей от белгородок с ковидом
статистика
07:27, 11 января
3

В реанимацию кладут 43 % новорождённых детей от белгородок с ковидом

статистика
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как сообщили редакции Go31 в министерстве здравоохранения Белгородской области, за всё время пандемии ковида (2020-2022 годы) от инфекции умерло 13 беременных белгородок и четверо новорождённых детей.

В министерстве отмечают, что состояние новорождённых во многом зависит от послеродового состояния женщины. По сравнению со здоровыми пациентками, роженицам с подтверждённым ковидом чаще делают кесарево сечение, с большей вероятностью рождаются дети с низкой массой тела и больше шанс преждевременных родов.

Треть беременных (31,3 %) приходится госпитализировать в реанимацию, 4 % пациенток подключают к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а погибает 2,7 % рожениц.

Также в белгородском минздраве пояснили, что около 30 % новорождённых появляются с дистресс-синдромом (дыхательная недостаточность – широкий воспалительный процесс в лёгких), каждый четвёртый рождается с низкой массой тела, у 1,4 % регистрируют асфиксию. Всего после родов в отделение интенсивной терапии отправляют новорождённых в 43 % случаев, а смертность составляет 2,2 %.

Прививаться от ковида беременным неопасно, говорят в минздраве, но в случае с отечественными вакцинами («Гам-Ковид-Вак») рекомендуется делать это после 22-х недель беременности и только в случаях, когда польза явно превышает потенциальный риск. Однако медики уточняют, что использование вакцины раньше не должно негативно влиять на состояние беременной, но данных об этом недостаточно, чтобы делать выводы о вредности вакцинации.

Регистр CDC, содержащий большую часть данных о вакцинированных во время беременности, в настоящее время насчитывает более 180 тыс. женщин. Опубликованные результаты исследований о влиянии вакцин от CoViD-19 на акушерские и перинатальные исходы, не содержат данных о том, что указанные вакцины представляют опасность для беременных женщин или плода. Частота осложнений протекания беременности у вакцинированных женщин не отличалась от частоты осложнений у невакцинированных пациенток. На основании имеющихся данных был сделан вывод о том, что нет подтверждённых сведений о негативном влиянии вакцинации на течение беременности и перинатальные исходы. Поэтому иностранные национальные ассоциации рекомендовали вакцинацию беременных и женщин в период лактации,

– говорится в ответе минздрава.

Читайте также:

Младшей из умерших от коронавируса беременных белгородок было 18 лет

«Все были непривиты». Глава белгородского минздрава о смерти беременных

Белгородский минздрав: спасти беременных было невозможно из-за ковида

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Конечно, правильно, на границе алкоголь сейчас точно ни к чему
51,8 %
Простите, а чем тогда греться и снимать стресс?
8,1 %
Да всё равно к Новому году уже затарились
6,4 %
Ну, теперь жди отравлений суррогатами. Они ж всё равно найдут, где взять
33,7 %
#ковид #медицина #Белгородская область #запрос #эксклюзив
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
11 января, 10:25
Уже и про ковид все забыли, а раньше из каждого утюга трезвонили…
Анюта
11 января, 10:25
Факт остаётся фактом… здоровья всем малышам и их мамам🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Денис
11 января, 10:25
Интересная статистика🤨
Объявления
live comments feed...