• Главная
  • Белгородский минздрав: спасти беременных было невозможно из-за ковида
комментарий
10:25, 27 января
10

Белгородский минздрав: спасти беременных было невозможно из-за ковида

комментарий
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Напомним, что осенью 2021 года журналисты Go31 писали о смертях беременных белгородок, заражённых коронавирусом. Впоследствии выяснилось, что всего от ковида умерли десять беременных и восемь их детей. Младшей из женщин было 18 лет. У мужей умерших возникли подозрения относительно качества оказания медицинской помощи в шебекинском ковид-обсерваторе. После распространения информации в сети проверку начал Следственный комитет. Прошла проверка и по линии здравоохранения. Как сообщает «Бел.Ру», о её результатах рассказал замглавврача по акушерско-гинекологической помощи Белгородской областной больницы Алексей Вартынь.

По его словам, комиссия прошла к выводу о том, что причиной смерти пациенток стал коронавирус. Во всех летальных случаях клинический и патологоанатомический диагнозы совпадают, спасти женщин и детей было невозможно.

Случаи материнских потерь признаны непредотвратимыми ввиду тяжести состояния пациенток с коронавирусом,

– говорит Алексей Вартынь

Белгородский министр здравоохранения Андрей Иконников ещё раз уточнил, что, по его мнению, смерть женщин в шебекинском роддоме связана с коронавирусом, а не с акушерским профилем. Лечение в шебекинском роддоме, говорит чиновник, проводится по рекомендациям федерального министерства.

Также медики прокомментировали предположение, что одна из умерших женщин, Светлана Кучмиста, будучи диабетиком, не получала в роддоме инсулин. (Ранее Светлана сама рассказывала журналистам Go31 о проблемах со здоровьем, связанных с диабетом и назначением лекарств – заменителей импортного инсулина.) Как отметила главврач Шебекинской районной больницы Олеся Нестеренко, инсулин белгородка получала регулярно, уровень сахара в крови отслеживали ежедневно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #коронавирус #беременные #Андрей Иконников #летальные исходы #шебекинский роддом
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
27 января, 13:02
Безусловно очень жалко женщин и детей, я искренне соболезную, но все должны понимать что коронавирус это очень опасное заболевание, а не как многим кажется легкий грипп… эта зараза не щадит некого….
Рита
27 января, 13:02
Даже не сомневалась, что проверка покажет другой результат…
Влад
27 января, 13:03
Ну что тут скажешь… это Россия детка, рука руку моет…
Оля
27 января, 13:03
Соболезную родным и близким, ужасная трагедия для стольких семей…желаю сил и терпения…
Эля
27 января, 13:51
Плохо в это верится…
Объявления
live comments feed...