• Главная
  • Чиновники вновь не раскрыли данные о коррупционных нарушениях депутатов Белгорода
декларации
20:11, 29 ноября 2022 г.

Чиновники вновь не раскрыли данные о коррупционных нарушениях депутатов Белгорода

декларации
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Власти Белгородской области снова сослались на закон о защите персональных данных, хотя Вячеслав Гладков во время пресс-конференции предложил журналистам Go31 направить ему официальное обращение и пообещал ответить достаточно подробно.

В сентябре 2021 года прокуратура провела плановую проверку сведений о доходах и имуществе депутатов горсовета Белгорода. В документах нашли нарушения. Ведомство внесло представление об этом горсовету, а также настояло, чтобы преставление было направлено губернатору.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков инициировал антикоррупционную проверку. В мае этого года после заявлений главы региона публичное предупреждение вынесли депутатам Белгородского городского совета Светлане Шаповаловой, Роману Певзнеру, Екатерине Клоповской, Кириллу Скачко, Татьяне Незнамовой, Александру Зеберту.

В августе 2022 года горсовет Белгорода отказал журналистам Go31 в предоставлении более подробной информации о депутатских нарушениях, сославшись на банковскую тайну. Прокуратура Белгорода подтвердила законность этого отказа.

На недавней пресс-конференции Вячеслава Гладкова мы спросили у губернатора о результатах антикоррупционной проверки. 

Чиновник ответил, что, во-первых, этот вопрос сейчас не является основополагающим, а во-вторых – журналисты Go31 при желании могут направить обращение, в ответ на которое пофамильно распишут нарушения депутатов и меры, которые предприняли в их отношении.

Мы так и поступили. Вопрос звучал так: «Какие сведения депутаты Белгородского городского совета не внесли в налоговые декларации?»

В этот раз в правительстве региона ответили практически то же самое, что и летом в горсовете. Точные данные нам предоставить не могут, они содержат персональные данные. Чиновники указали лишь то, что проверяли 13 депутатов, и у семи из них нашли нарушения в декларациях: они «носят малозначительный, несущественный характер и в целом не искажают достоверность представленных сведений о доходах».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Белгородская область #городской совет #запрос #проверка
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Объявления
live comments feed...