• Главная
  • Динамовцы «отскочили» от белгородцев на последних секундах матча
футбол
18:08, 10 августа
4

Динамовцы «отскочили» от белгородцев на последних секундах матча

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

10 августа «две самые играющие команды зоны» (цитата из фразы главного тренера «Космоса») во Владивостоке действительно порадовали две с лишним тысячи местных болельщиков качественным и драматичным зрелищем. Всё было так же упорно и динамично, как в прошлом сезоне (0:0), но прибавилась приличная результативность, которой, в принципе, обе команды в этом сезоне пока не блещут. Однако и в этот раз оба клуба завоевали лишь по одному очку. Аборигены относительно рады, ибо «отскочили» (на футбольном сленге «спаслись чудом»), а вот визитёры в расстроенных чувствах, потому что на упомянутых последних секундах их копилки выпали аж два очка.

Первенство второй лиги сезона 2022/2023. Группа 3.2. 5-й тур. «Динамо-Владивосток» – «Салют Белгород» - 2:2. Голы: Крамаренко, 13 –1:0, Малахов, 16 – 1:1, Матвевнин, 25 – 1:2, Чуфыров, 90+2 – 2:2.

Сразу оговоримся: хозяева проявили спортивное благородство, назначив матч на удобоваримое для салютовцев время. А ведь теоретически могли играть часов в 7 по Москве, и нашим, образно выражаясь, пришлось бы шагать на поле стадиона прямо с трапа самолёта. Причём второго после пересадки и с учётом автобусной доставки в Москву, пока ещё не на новом (обещанном властями) автобусе.

Впрочем, гостеприимство прекратилось на «несчастливой» тринадцатой минуте, когда Сергей Крамаренко финтом накрутил салютовского защитника и направил мяч в дальний угол – 1:0. Но радовались местные лишь три минуты: Артём Малахов уверенно реализовал реактивную атаку. Ещё через десяток минут впереди были уже гости: стараниями юного Данила Матвевнина – 1:2.

А в конце первой половины игры в штрафной площади слишком эмоционально и жёстко сыграл в борьбе с вратарём Дмитрием Ковалёвым забывший о своей первой жёлтой карточке Ника Гигалаев. И – получил от арбитра вторую, а в сумме – красную и удаление. В большинстве белгородцы атаковали уже не так остро, и попытка дотянуть время до победы кончилось ударом сравнявшего счёт Максима Чуфырова.

Через три дня «Салют» сыграет «неподалёку» с хабаровским СКА-2, а «Динамо» примет лидера –«Калугу»,одержавшую на старте пятую победу подряд и набравшую 15 очков. Земляков Циолковского владивостокцы и белгородцы преследуют парой, набрав по 10 очков.

Евгений Ромашов

Фото с сайта ФК «Динамо» (Владивосток)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #футбол #Динамо Владивосток

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Макс
10 августа, 19:03
Молодцы! Всё понятно - выезд тяжёлый. Но игру под контролем надо было держать во втором тайме - мяч держать, контригру организовывать(какую игру нет контригры во втором тайме, Химк****мл проскочили, тут нет).
Саша
10 августа, 19:03
Очень плохо играли
Толик
10 августа, 19:04
Лучше всех это Матвевнин
Паша
15 августа, 13:36
Ковалёв - Павел, а не Дмитрий.
Объявления
live comments feed...