• Главная
  • «Салют Белгород» завершил «предварилку» ничьей во Владивостоке
футбол
12:11, 15 ноября 2021 г.

«Салют Белгород» завершил «предварилку» ничьей во Владивостоке

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

В восемь вечера, 14 ноября, российские болельщики горевали из-за того, что наша сборная в Хорватии не удержала нужные 0:0 за десяток минут до финального свистка. Чуть легче было белгородцам, которые авансом получили утешение с восьми до десяти утра. Именно в это время белгородские футболисты играли во Владивостоке с местным «Динамо» именно 0:0. В предварительном турнире у динамовцев салютовцы взяли четыре очка и нанесли им единственное их поражение в белгородском матче.

Могли белгородцы победить и в ответном матче. В первом тайме они владели преимуществом, разок заставили зазвенеть от удара мяча хозяйскую перекладину. А ещё в игре мог увеличить свой бомбардирский счёт Денис Дёгтев, но не реализовал выход один на один с голкипером хозяев.

Поле во «Владике» по недоброй традиции было очень тяжёлое, причём не по вине местных агрономов. Небесная канцелярия в дальневосточных краях щедра на дожди, ветра и всяческие муссоны. Динамовцам такая «поляна» привычна, а более техничным и креативным белгородцам это пошло в минус.

Во втором тайме аборигены выровняли игру, тоже грянули штангой, но заставить капитулировать нашего вратаря Артёма Цыгулёва так и не смогли. Так что в весенний финальный турнир вошёл лишь с одним очком, взятым у салютовцев. Повторимся: наши у них прихватили четыре и осенью финишировали на третьем месте.

Главный тренер нашей команды Виктор Навоченко так прокомментировал матч:

Много интересных моментов, но качество поля мешало. Обе команды хотели выиграть, старались, но ничья есть ничья. Ребятам большое спасибо. Мы завершили первую часть чемпионата, спасибо всем, кто нас поддерживал. Мы в тройке призёров, задачу выполнили. Как пойдёт дальше, не знаю. Вторая часть будет интереснее, будем стараться побеждать в каждой игре, задачу о выходе в ФНЛ нам пока не ставили.

Главный тренер «Динамо-Владивостока» Сергей Бойко тоже не был расстроен:

Это та ничья, которая была близка к победе, мы наиграли на победу. Первый тайм прошёл спокойно с небольшим преимуществом Белгорода, но мы должны были вести 4:0. Белгород – хорошая играющая команда, поле им мешало играть. Второй тайм прошёл под нашим контролем, мы создавали моменты, попадали в каркас ворот. Спасибо ребятам за стремление к победе.

Весенняя часть чемпионата ФНЛ – 2 стартует 2 апреля. «Салют» сыграет с московскими «Родиной» и «Строгино», домодедовским «Пересветом», «Химками-М», «СКА-Хабаровском-2» и «Саранском».С клубами своей летнее-осенней эпопеи наши уже не сыграют.

Евгений Ромашов

Цитаты с сайта ФК «Динамо» (Владивосток)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #Динамо-Владивосток #футбол

Комментарии

live comments feed...