• Главная
  • «Салют Белгород» забил больше всех в подгруппе
футбол
11:57, 15 сентября
9

«Салют Белгород» забил больше всех в подгруппе

футбол
«Салют Белгород» забил больше всех в подгруппе

14 сентября салютовцы весьма неожиданно разгромили динамовцев из Владивостока со счётом 3:0 – и с 22 забитыми мячами стали самой результативной командой своей подгруппы. Наша команда идёт четвёртой, но отстаёт от второго и третьего места всего на одно очко. Ну а с лидером – «Соколом» – наш клуб встретится в Саратове 18 сентября.

«Салют Белгород» – «Динамо» Владивосток) - 3:0. Голы: Корольков, 27; Агеев, 70; Дегтярёв, 88.

Парадоксально сыграли белгородцы с дальневосточниками: сначала проиграли дома 9-й команде подгруппы «Сахалин», а через два дня грохнули «Динамо», которое толкается с «Соколом» в борьбе за временный титул «царя горы». Впрочем, все парадоксы можно объяснить вполне обычными вещами. К примеру, невезение нашего главного бомбардира Дениса Дёгтева 10 сентября стало роковым для команды, а 14-го отряд не заметил личные потери бойца.

А потери были у Дениса не по его вине: при счёте 0:0 в игре с «Сахалином» он обвёл вратаря, тот его сбил, но судья (видимо, третьим глазом) углядел в действиях форварда симуляцию, за что и влепил ему «горчичник». Обидел Дёгтева волгоградский рефери Богдан Головко и в начале матча с «Динамо». Забил вождь наших атак на 13 (!) минуте после нечаянного паса динамовца-защитника. «Вне игры» поэтому не было, но судья нашёл и гол отменил.

Итог игры, Фото с сайта ФК «Салют Белгород»

Итог игры, Фото с сайта ФК «Салют Белгород»

За обиды ветерана отомстил 20-летний Кирилл Корольков, открывший счёт, технично перебросив вратаря Виталия Шильникова. В целом же первый тайм прошёл со значительным преимуществом гостей, что отметили оба главных тренера.

Похоже, высокие скорости и долгий прессинг утомили гостей, и во втором тайме хозяева выровняли игру. Ну а полузащитники «Салюта» блестяще сыграли роли нападающих. Сначала Александр Агеев добил-таки мяч в сетку после затяжной атаки. Ну а на последних минутах настоящий шедевр сотворил Евгений Дегтярёв, с правого фланга, метров с 50 (!) перебросил опрометчиво вышедшего далековато из ворот Шильникова.

Отметим: подобный удар он же нанёс недавно в Воронеже, когда угодил в перекладину. Как выразился на пресс-конференции главный тренер нашей команды Виктор Навоченко, в Воронеже у Дегтярёва «…чуть-чуть не вышло, он внёс поправки в прицел, и сегодня всё получилось». Огорчает только падение числа зрителей, которые не добираются на стадион в 16 часов в рабочее время. То ли электричество экономим, то ли прожектора у нас слабые. А что, у всего бывшего «Центра» сильные?!

Евгений Ромашов

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #Динамо Владивосток #игра #футбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Полина
15 сентября, 12:13
Поздравляю наших ребят!
Леха
15 сентября, 12:14
Молодцы 👏🏽 четко отработали)))
Толик
15 сентября, 12:14
Удивительно как они выйграли🙄
Женя
15 сентября, 12:24
Молодцы парни👍🏽Искренне рад.
Рома
15 сентября, 12:24
Оказывается и играть умеют если захотят.
Объявления
live comments feed...