• Главная
  • Сахалин одолел Белгород благодаря «симуляции» и автоголу
футбол
12:38, 12 сентября
3

Сахалин одолел Белгород благодаря «симуляции» и автоголу

футбол
Сахалин одолел Белгород благодаря «симуляции» и автоголу

11 сентября футболисты «Салюта Белгорода» уступили дома «Сахалину» – 0:2. Голы забили салютовец Александр Викторов на 55-й минуте (в свои ворота) и гость из Южносахалинска Евгений Матрахов, на 84-й. А вот гость из Вологды, судья Артём Смолин, стал самым заметным участником игры в первом тайме.

Салютовцы попытались сделать ставку на быстрый гол, как в недавнем рекордном матче в Воронеже. Но ставка не сыграла: сахалинцы хотя и шли на 9-м месте в подгруппе, но пропустили в свои ворота за прошедшую третью часть «предварилки» в три раза меньше воронежцев – всего 10 мячей. Поэтому сахалинский «автобус», поставленный у своих ворот, оказался прочным и в итоге непробиваемым.

Впрочем, всё могло измениться после выхода главного бомбардира салютовцев Дениса Дёгтева один на один с голкипером южносахалинцев. Капитан хозяев обвёл вратаря, уйдя с мячом влево и собираясь забить в пустые ворота, но упал после столкновения с хранителем ворот. Когда судья Смолин подбежал к месту столкновения, болельщики были уверены: назначит пенальти.

Сомневались белгородцы только в цвете карточки, которую справедливый рефери покажет вратарю. Полагали, что она будет жёлтой, потому что особой грубости не было, и толпа партнёров обоих участников тарана была рядом. И жёлтый свет вспыхнул, только не перед лицом сахалинца, а перед оторопевшим форвардом, который уже начинал прикидывать, как будет забивать свой третий пенальти в сезоне.

Вердикт: симуляция нападающего! Стадион охнул и в семь сотен глоток заматерился или впал в недоумение. Зачем Дёгтеву падать, если он мог бы забить в пустые ворота? Разочарование хозяев было велико, а гости поняли, что «домашнего» судейства не будет, и они могут играть немного пожёстче на поле одного из лидеров. О воротах «Салюта» они в первом тайме и не помышляли. 0:0.

А вот через десяток минут одна из редких контратак забивших до этого в сезоне всего три гола дальневосточников (в два раза меньше одного Дёгтева) завершилась неловким перехватом Александра Викторова. Заметный на поле до лишь «танкистской» шапочкой игрок, видимо, хотел перевести мяч на угловой, но попал в самую середину своих ворот. А в конце матча гости провели вторую образцовую контратаку и удвоили счёт.

На пресс-конференции о неназначенном пенальти, видимо, по дипломатическим соображениям, никто не спросил. Главный тренер нашей команды Виктор Навоченко посетовал на нереализованные голевые моменты и на три (!) автогола за восемь матчей.

Во вторник, 14 сентября, салютовцам играть с совсем другими дальневосточниками – лидером турнира динамовцами Владивостока.

Евгений Ромашов

Фото: Андрей Закоморный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #футбол #Сахалин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
12 сентября, 12:52
Салютовцы никогда играть не умел****
Леха
12 сентября, 12:52
Не удивительно😏
Илья
14 сентября, 19:08
А кто он реально такой?!?!
Объявления
live comments feed...