• Главная
  • Белгородский арбитраж оставил в силе решение УФАС по сговору чиновников и руководства тюрьмы
прокуратура
13:30, 3 августа
6

Белгородский арбитраж оставил в силе решение УФАС по сговору чиновников и руководства тюрьмы

прокуратура
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Дело о нарушении антимонопольного законодательства возбудили после прокурорской проверки, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура изучила заключённый между департаментом строительства области и Исправительной колонией № 5 контракт, по которому последняя должна была поставить 18 комплектов оборудования для площадок Всероссийского спортивно-технологического комплекса «Готов к труду и обороне».

Но ведомство выяснило, что «данными организациями <...> реально осуществлялись работы по сборке и монтажу спортивного оборудования», а не поставлялось сырьё. 

При этом установлено, что об этом знали должностные лица как депстроя, так и ИК-5. Также руководство колонии знало, что самостоятельно справиться с объёмом работ их учреждение не в состоянии.

Таким образом, между чиновниками и ИК-5 был установлен антиконкурентный сговор. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает прокуратура.

Указанное решение обжаловано департаментом в Арбитражный суд Белгородской области, однако судебной инстанцией в удовлетворении требований истца отказано, решение УФАС России по области оставлено в силе.

– добавили в прокуратуре.

Согласно документам с сайта госзакупок, поставщик должен был предоставить заказчику две мишени на стойках для тенниса, две скамьи для пресса, две скамьи для сгибания-разгибания рук в упоре, два турника, два эллиптических тренажёра, две гимнастические стенки, два тренажёра для ног и две скамьи с линейками, пригодные для выполнения упражнений со сгибанием тела. Всего – 18 изделий, за которые заплатили 5 млн 123 тыс. рублей. 

Также в документах было прописано, что «сборка, установка оборудования осуществляется силами и средствами поставщика в соответствии с инструкцией по его установке».

Ранее мы писали о том, что полиция Белгородской области возбудила уголовное дело по факту клеветы в видеоролике о начальнике регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Игоре Видашеве, опубликованном на YouTube местными оппозиционерами.

Также до этого бывшему начальнику исправительной колонии № 4 в Алексеевке Сергею Макарову заочно предъявили обвинение в халатности. Руководитель пенитенциарного учреждения сорвал поставку продуктов на 14 млн, сообщили в белгородском следкоме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #прокуратура #ИК #депстрой #монополия
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
3 августа, 13:33
Ну а что если зп маленькие, приходится выкручиваться😁
Рита
3 августа, 13:33
Нигде справедливости нет, одни воры у руля…
Славик
3 августа, 13:33
Гнать в шею таких нужно!
Аня
3 августа, 13:34
Аферисты
Олег
3 августа, 14:45
Там если порыться и не такое нарушение найти можно
Объявления
live comments feed...