Начальник белгородской колонии сорвал поставку продуктов на 14 млн рублей

Начальник белгородской колонии сорвал поставку продуктов на 14 млн рублей , Go31.ru

Бывшему начальнику исправительной колонии № 4 в Алексеевке Сергею Макарову заочно предъявили обвинение в халатности. Руководитель пенитенциарного учреждения сорвал поставку продуктов питания на 14 миллионов рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, руководство колонии, не имея производственных мощностей и специалистов, заключило 12 государственных контрактов на поставку консервированных овощей для нужд МВД России.

Производство консервов осуществлялось в цеху ООО «КонПрок» в соответствии с договором аренды. Для исполнения контрактов руководство колонии получило авансом 80 процентов их стоимости. Однако произведённая продукция не отвечала требованиям государственных контрактов и не была принята заказчиком. Ущерб составил более 14 миллионов рублей.

Следователи возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами колонии. Бывшему начальнику колонии заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ (халатность). Он объявлен в розыск.

Помощник руководителя регионального управления СК РФ Елена Козырева сообщила Go31, что мужчина проживает в другом регионе, ему неоднократно отправляли повестки о явке к следователю, но он их игнорирует.

Белгород Алексеевка госконтракт питание поставки халатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии