• Главная
  • Остановка возле УСК Хоркиной в Белгороде должна появиться в 2023 году
город
08:28, 30 июня
16

Остановка возле УСК Хоркиной в Белгороде должна появиться в 2023 году

город
Остановка возле УСК Хоркиной в Белгороде должна появиться в 2023 году

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время вечерней прямой линии во ВКонтакте.

Вопрос об остановке возле УСК Светланы Хоркиной главе региона задала белгородка, которая, по её словам, просит установить остановку на этом участке с 2004 года.

Не самая простая ситуация, там не просто можно взять и поставить остановку. Если бы это была сельская территория, где не было бы такого большого движения, а так – мы не можем ухудшить ситуацию. Там должна была быть выполнена проектная работа, чтобы обеспечить все необходимые требования законодательства. В этом году – проект. В следующем году работы будут выполнены,

– ответил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Ещё два года назад городские власти объявили о планах по созданию новых остановок общественного транспорта на проспекте Богдана Хмельницкого по проекту его реконструкции. Всего же в Белгороде после ввода новой маршрутной сети гортранспорта должно было появится 90 новых остановок.

Однако, как сообщили в мэрии Белгорода осенью прошлого года, реализация всего проекта по капитальному ремонту проспекта Богдана Хмельницкого пока что отложена. Запуск новой маршрутной сети также постоянно откладывается.

Остановка возле УСК Хоркиной в Белгороде должна появиться в 2023 году, фото-1, фото: Максим Алтухов

фото: Максим Алтухов

Проектирование новых остановок на Богданке занималась компания из Санкт-Петербурга с января 2021 года. Всего планировалось сделать три новых остановки (УСК Хоркина, на перекрёстке с проспектом Славы и возле индустриального колледжа), а также внести изменения в расположение двух существующих («Стадион» и «Энергомаш»).

Как отметил в ноябре прошлого года мэр Белгорода Антон Иванов, проект по реконструкции Богданки важен и необходим, но требует доработки.

Проект по строительству новых остановок на проспекте Богдана Хмельницкого с замечаниями ГИБДД и других ведомств был представлен на одном из заседаний общественного Совета при министерстве автодорог и транспорта региона. Как рассказал главный инженер УКС Белгорода Сергей Колпаков, по этому проекту планировалось возведение остановочного комплекса на пересечении Богданки и улицы Супруновской с организацией там наземного пешеходного перехода.

Однако при рассмотрении все согласились с тем, что обустройство регулируемого перекрёстка в этом месте создаст проблемы движения как на основной магистрали, связывающей центр и Харгору, так и на улице Супруновской. Поэтому предложенная концепция была признана нецелесообразной. Альтернативным вариантом может стать подземный пешеходный переход по примеру перехода на улице Победы к БелГУ. 

Однако городские власти признают, что вопрос по организации остановки общественного транспорта возле УСК Хоркиной является актуальным.

Что касается остановки рядом со спорткомплексом Хоркиной, есть замечания, но мы будем настаивать. Большой запрос есть и по Супруновке: до ближайшей остановки там 700 метров, а в условиях города это недопустимо,

– заметил мэр Белгорода во время прямой линии в конце прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая остановка #Супруновка #проспект Богдана Хмельницкого #остановка УСК Хоркиной
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олеся
30 июня, 09:23
Естественно не в к так просто… люди конечно странные…
Стас
30 июня, 09:23
Было бы не плохо если там появилась остановка😊
Рита
30 июня, 09:24
Конечно, надоело уже на родину ходить..
Аня
30 июня, 09:27
Отличная новость!!!!
Виктория
30 июня, 09:28
Ну да, а к 2023 г найдутся новые причины.. хватит людей кормить обещаниями…
Объявления
live comments feed...