Новые остановки, наземные переходы и выделенные полосы появятся на основной магистрали Белгорода

Новые остановки, наземные переходы и выделенные полосы появятся на основной магистрали Белгорода

Конкретными планами оптимизации работы общественного транспорта в областном центре поделился мэр города Юрий Галдун. Первые результаты проекта можно будет увидеть уже этой осенью.

Новые остановки

Дополнительная остановка появится возле УСК Хоркиной. На остановке «Родина» обустроят новые посадочные платформы, разделённые по направлениям. На проспекте Богдана Хмельницкого - между проспектом Славы и улицей Преображенской, также появятся дополнительные остановки.

Новая посадочная платформа появится и на остановке «Стадион» возле здания городской больницы. 

А вот остановочное пространство на «Энергомаше» будет сокращено, зато появится дополнительная остановка в районе индустриального колледжа и областной типографии. 

Наземные переходы

Регулируемые наземные пешеходные переходы появятся на остановках «Родина» и «Стадион». 

Также наземные переходы будут обустроены на остановке «Энергомаш» и новой остановочной платформе у индустриального колледжа. 

Выделенные полосы

Обособленные полосы для движения городского транспорта появятся на проспектах Богдана Хмельницкого и Славы, улицах Щорса и Преображенской.

Светофоры

Будет разрешён выезд налево по Богданке с улицы Супруновской. Регулировать движение здесь будет светофор. Ещё четыре светофорных комплекса появятся на новых регулируемых наземных пешеходных переходах.

По мнению разработчиков, эти меры позволят увеличить провозную способность и увеличить скорость движения на основной магистрали Белгорода – проспекте Богдана Хмельницкого.

проспект Богдана Хмельницкого общественный транспорт оптимизация маршрутной сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии