• Главная
  • Мэр Белгорода перенёс снос детского сада в центре города
снос
10:50, 4 июня
11

Мэр Белгорода перенёс снос детского сада в центре города

снос
Фото: Андрей Монид

Фото: Андрей Монид

В центре Белгорода собирались снести детский сад для постройки «Белого квартала». Сообщалось, что это случится в середине лета, а детей и педагогов распределят по ближайшим детским садам, но люди были против такого решения. 

К конфликту подключался глава региона Вячеслав Гладков, который сказал, что сад находится в недопустимом состоянии. В итоге прошла встреча родителей и мэра о судьбе детского сада. После неё чиновник взял недельный перерыв на решение вопроса.

Вчера в своих соцсетях градоначальник сообщил, что сад не будут сносить ещё как минимум год. Также он успокоил родителей, что их детей будут переводить в ближайшие сады целыми группами с воспитателями. Педагогам объяснил, что их места тоже сохранятся – не будет сокращений, а после сноса все продолжат работу в системе образования.

Для строительства нового детсада в центре сейчас подбираю оптимальные локации. Родителям пообещал публично объявить о планах по проектированию и строительству. Рад был услышать от многих родителей, что мы сумели прийти к компромиссу,

– написал мэр. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#детский сад #снос #комментарий #критика

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
4 июня, 12:45
Отлично!!!
Надя
4 июня, 12:45
В этом есть здравый смысл🙏🏼
Егор
4 июня, 12:50
Есть сомнения что за год добавится здравомыслия, но может люди принимающие решения поменяются :)
Миша
4 июня, 12:51
Звучит, как "послание" жителей от невыбранного жителями мэра, назначенного невыбранными депутатам**** А в чем проблема снести и построить на этом месте д\с? "Золотая земля"?
Катя
4 июня, 12:51
Да рядом там же и построить. Места полно. Жар-птицу очень оперативно сделали
Объявления
live comments feed...