• Главная
  • Мэр Белгорода взял недельный перерыв на решение о сносе детского сада
снос
10:18, 28 мая
6

Мэр Белгорода взял недельный перерыв на решение о сносе детского сада

снос
Фото: Андрей Монид

Фото: Андрей Монид

На этой неделе стало известно, что детский сад № 36 в центре Белгорода через месяц закроют под снос. Родители оказались не готовы к такому решению и попросили мэра Иванова так не спешить и перенести дату сноса на год.

Мэр пригласил родителей, чьи дети ходят в детский сад в центре города, на обсуждение проблемы, чтобы найти компромисс. Вечером в своих соцсетях он отчитался о результатах.

По его словам, здание в плохом состоянии и капитальный ремонт ему уже не поможет, поэтому сад надо сносить, а детей и педагогов распределять по ближайшим учреждениям. Но сразу три детских сада, которые находятся близко к этому будут закрыты на капремонт до конца года.

Чиновник сказал, что собрал родителей, чтобы найти решение проблемы и не тормозить реализацию проекта застройки квартала. По его мнению, это важно не только для родителей, но и для всех белгородцев, потому что «Белый квартал» станет новым центром города.

При этом всем родителям предлагаются варианты размещения в других детсадах. На сегодня из 108 семей 24 уже сделали свой выбор.Те, кто не определился - предлагают перенести сроки сноса здания, чтобы дети могли закончить еще год. А также рассмотреть возможность строительства детсада в центре города,

– написал Иванов.

Мэр Белгорода сообщил, что берёт паузу на дополнительную проработку всех вопросов. Повторная встреча будет в пятницу на следующей неделе.

Напомним, что ситуацию также прокомментировали губернатор Белгородской области и депутат горсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#снос #сад #проблема #обсуждение #мэр

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
28 мая, 16:00
Отлично 👍🏼
Света
28 мая, 16:01
Я надеюсь он передумает)))
Галя
28 мая, 16:01
Да все в шоке 😨 зачем садик сносить, сделайте ремонт!
Жанна
28 мая, 16:02
Может ещё передумает… но это напрятали…бабло рулит…
Юра
28 мая, 16:02
Мне всё-таки кажется, белому квантору быть😏
live comments feed...