• Главная
  • Льготные лекарства в 2022 году получат 148 тысяч белгородцев
льготы
13:15, 9 января
9

Льготные лекарства в 2022 году получат 148 тысяч белгородцев

льготы
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

Бесплатные лекарства для льготников – головная боль и для власти, и для самих получателей. Для чиновников трудность в том, что на закупку препаратов не хватает бюджетных денег. Эта проблема актуальна для многих российских регионов. Денег недостаточно, люди вынуждены покупать лекарства за свою, прямо скажем, невеликую пенсию, в итоге – недовольство и почва для социального взрыва. Для самих пациентов трудность в том, что заветная коробочка с препаратом оказывается в руках не сразу. Порой для её получения приходится несколько раз ходить в специализированную аптеку. Сомнительное удовольствие, особенно учитывая эпидемическую ситуацию.

В 2022 году, сообщил ранее министр финансов Белгородской области Владимир Боровик, правительство региона выделает за закупки лекарств для льготников на 40 % больше денег, чем в 2021-м.

По сравнению с текущим годом значительно возрастут расходы на льготное лекарственное обеспечение. Увеличено количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на оснащение современным оборудованием медицинских организаций,

– заявил чиновник.

Теперь в правительстве региона рассказали о цифрах более детально. В 2022 году, уверены там, все белгородские льготники получат препараты, на которые имеют право. На это из бюджета потратят 2,6 млрд рублей. Особое внимание будет уделено борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями – это главная причина смертности среди россиян и белгородцев, в частности.

Чиновники белгородского минздрава говорят, что уже заключили договоры с поставщиками лекарств на закупки по первому полугодию 2022 года. Поставки ожидаются с середины января. Контракты на закупку препаратов на второе полугодие тоже должны быть подписаны заблаговременно – до начала марта. В целом на получение лекарств претендуют 148 тыс. белгородских льготников.

Напомним, что по нашим подсчётам, за последние четыре месяца лекарства в белгородских аптеках подорожали в среднем на 11,2 %.

Насколько успешной окажется система обеспечения льготников лекарствами в Белгородской области? Сможем ли мы наконец приблизиться к решению проблемы с получением бесплатных жизненно важных препаратов? Давайте посмотрим вместе. Если вы, уважаемые читатели, можете об этом рассказать – пишите нам, пожалуйста, на электронную почту news@go31.ru или в наших аккаунтах в социальных сетях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #льготные лекарства #обеспечение
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Игорь
9 января, 13:55
Будет ли вообще эта система нормально работать, учитывая прошлый опыт, большой вопрос😏
Эля
9 января, 13:56
Вроде бы и положены людям лекарства, только постоянно нет ничего в наличии…. Система просто напросто не работает…
Лена
9 января, 13:57
Дай Бог что бы ситуация наладилась!
Мария
9 января, 13:57
Неужели дефицит лекарств позади😂
Таня
9 января, 13:57
Отлично 👍🏼
Объявления
live comments feed...