• Главная
  • Цены на лекарства в Белгородской области с осени выросли на 11,2 %
удорожание
08:00, 9 января
12

Цены на лекарства в Белгородской области с осени выросли на 11,2 %

удорожание
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Интересно, остались ли ещё такие, кто не заметил удорожания всего? Сомнительно. Рост цен заметен везде, особенно в продуктовых магазинах и аптеках. Туда мы ходим регулярно, примерно знаем, что почём, и потому обращаем внимание на изменение ценника. Журналисты Go31 проверили, как с сентября 2021 года по начало января 2022-го изменились цены на лекарства.

Для этого мы сравнили стоимость препаратов в приложении Apteka.ru. Это один из наиболее популярных сервисов доставки лекарств. Понятно, что есть другие, возможно, там стоимость складывалась иначе, но по сути это ничего не меняет: тренд корректировки цен на лекарства всё равно очевиден.

Для примера мы взяли несколько препаратов, которые присутствуют в списках наиболее востребованных. Сравнивалось изменение стоимости конкретного лекарства конкретного производителя. Так что в этом смысле эксперимент, что называется чистый. Производителей указывать не будем – это лишь нагрузит текст лишними данными. Возьмём только название лекарства, дозировку и две цены с разницей в четыре месяца.

Итак, сравниваем.

Какие выводы можно сделать?

1.Среди приведённых в таблице препаратов нет ни одного, стоимость которого бы снизилась или осталась на прежнем уровне. Все они подорожали.

2.Средняя величина повышения – 11,2 %.

3.Импортные лекарства дорожают более заметно, чем российские.

Мы вовсе не настаиваем на том, что эти данные актуальны для других аптечных сетей и для других производителей. Но вектор вполне определённый, не правда ли? К тому же нам известны многие другие случаи удорожания лекарств – об этом нам сообщали читатели. Следует учесть, что мы взяли для примера относительно недорогие лекарства. Нередко стоимость препаратов исчисляется даже не сотнями, а тысячами рублей. И тогда рост цен ощущается значительно острее.

Напомним, что речь идёт о повышении стоимости, которая сложилась за последние четыре месяца. Очевидно, если вести наблюдение в течение более длительного времени, то и результат окажется ещё более показательным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #лекарства #стоимость #удорожание
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
9 января, 11:33
На в к без исключения цены выросли, а заработные платы остались прежними… как жить не понятно((
Настя
9 января, 11:35
Даже ничего не хочется говорить…Какой в этом толк?!?! Все равно ничего уже не изменить…
Елена
9 января, 11:35
Реальность такова, цены растут как на дрожжах, зарплаты остаются прежними, я молчу о ценах на жилье…
Димон
9 января, 11:36
Могу сказать одно, что сейчас дешевле не болеть😂😂👌🏼👌🏼👌🏼
Николай
9 января, 11:36
Остаётся только больше зарабатывать😏
Объявления
live comments feed...