• Главная
  • В 2022 году белгородские власти потратят на лекарства для льготников на 40 % больше
лекарства
08:00, 22 ноября
10

В 2022 году белгородские власти потратят на лекарства для льготников на 40 % больше

лекарства
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Чиновники планируют существенно нарастить бюджетные расходы на белгородское здравоохранение. Прежде всего это связано, конечно, с пандемией коронавируса. Здесь и строительство двух инфекционных центров, и оборудование, и дополнительные закупки антиковидных препаратов и кислорода. Но не только. Заметно, на 40 %, вырастет сумма, необходимая для закупки лекарств для льготников. Планируется, что в 2022 году на это потратят 2,8 млрд рублей.

Если же брать расходы на классическое здравоохранение в целом, прогнозируется, что в следующем году они вырастут на 18 %.

Уже сейчас департаментом здравоохранения готовятся поправки в бюджет, ещё увеличивающие затраты на медицину, в том числе на антиковидные мероприятия, по всем видам источников – областному, федеральному бюджетам и фонду обязательного медицинского страхования. По сравнению с текущим годом значительно возрастут расходы на льготное лекарственное обеспечение. Увеличено количество квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, на оснащение современным оборудованием медицинских организаций,

– говорит главный финансист Белгородской области Владимир Боровик.

По словам чиновника, в целом на все лекарства в регионе в 2022 году потратят 8,7 млрд рублей, это на 2 % больше суммы 2021 года. Из областного бюджета будет выделено 3,6 млрд рублей – на 23 % больше, чем в 2021-м.

В частности, на льготные лекарства из областного и федерального бюджетов потратят 2,8 млрд рубелей – это на 40 % больше, чем в этом году. По мнению чиновников, это позволит полностью обеспечить нуждающихся лекарствами.

На оказание высокотехнологичной медицинской помощи по профилям, не включённым в базовую программу обязательного медицинского страхования, выделят 2,4 млрд рублей (+32 % к этому году). Всего белгородцам будут доступны 11 593 квоты, это в 1,5 раза больше, чем в 2021 году. В основном за пределами региона жители области лечат онкологию, сердечно-сосудистую систему, глаза, травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #здравоохранение #расходы #льготные лекарства #бюджет #Владимир Боровик
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Андрей
22 ноября, 10:25
Отлично! Хоть в этом вопросе пошли людям на встречу!!!
Ксения
22 ноября, 10:25
Отличная новость! А то вечно с этими лекарствами треп нервов!
Томара
22 ноября, 10:27
Ну посмотрим, как на деле будет… может опять пустая болтовня…как говориться обещать не значит жениться😏
Тарас
22 ноября, 10:40
Что это на них нашло?!?! Неужели вспомнили что люди не только ковидом болеют?!?!?
Рита
22 ноября, 10:43
Супер! Выделяют деньги на жизненно важное Дело!!! А то все никак детских площадок не могли настроится и клумб насажать😁😁
Объявления
live comments feed...