• Главная
  • «Долго такую нагрузку врачи не выдержат». Гладков – о ситуации с ковидом и поиске медиков для инфекционных больниц
пандемия
14:33, 31 октября 2021 г.

«Долго такую нагрузку врачи не выдержат». Гладков – о ситуации с ковидом и поиске медиков для инфекционных больниц

пандемия
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

На заседании Белгородской областной думы депутатам представили корректировки бюджета 2021 года. Обсуждались и нюансы строительства и запуска в регионе двух ковидных госпиталей.

Депутат Александр Пашков задал вопрос относительно кадрового обеспечения госпиталей (в перспективе – инфекционных больниц). Он отметил, что врачей не хватает и сейчас, что же будет, когда в области запустят ещё две крупных медицинских организации.

Есть ли понимание, на сколько дополнительно должен увеличиться фонд оплаты труда?

– поинтересовался он.

Ответил губернатор Вячеслав Гладков.

По его словам, проблема очень актуальная, но в правительстве уже занимаются её решением.

У нас действительно по штатному расписанию там только 70 врачей. Абсолютно очевидно, что с врачами тяжело. В связи с этим приняли решение не создавать отдельные юридические лица. Будем создавать обособленные подразделения в существующих юридических лицах. Это позволит без перевода врачей использовать структуру существующих лечебных учреждений,

– говорит чиновник.

В Белгороде новый ковидный госпиталь войдёт в структуру городской больницы № 2. Власти уже определились с кандидатурой руководителя (пока что она не озвучивается). Также проработана дорожная карта по штатному расписанию с врачами, которые будут работать в госпитале. На сей момент не решён вопрос только по четырём ставкам врачей-реаниматологов.

Мы работаем персонально по каждой ставке. Если честно, уверен, что мы эту проблему решим. Понятно, что она временная. Будем её закрывать в течение 2022 года. Скорее всего, дополнительно придётся выделять деньги на приобретение квартир. Сейчас мы своим количеством врачей обойдёмся, но нагрузка на каждого врача существенно увеличивается. И длительное время они такую нагрузку не выдержат,

– считает Гладков.

По словам руководителя департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимира Боровика, бюджетные расходы на содержание ковид-госпиталей будут внесены в проект бюджета 2022-2024 ко второму чтению закона в думе в ноябре.

Напомним, что строительство двух быстровозводимых инфекционных больниц в Белгороде и Старом Осколе обойдётся областному бюджету примерно в 5 млрд рублей. По требованию губернатора строительство госпиталей ускорилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #инфекционные больницы #ковид #строительство #бюджет #Вячеслав Гладков
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Объявления
live comments feed...