• Главная
  • Вячеслав Гладков: Белгородцы ответственны за содержание котельных в своих домах
заявление
19:18, 21 декабря 2021 г.
6

Вячеслав Гладков: Белгородцы ответственны за содержание котельных в своих домах

заявление
Вячеслав Гладков: Белгородцы ответственны за содержание котельных в своих домах

Вернёмся ненадолго к истории Щорса, 53 в Белгороде. Как вы знаете, если следите за повесткой, со стороны чиновников заявляется о том, что ситуация уже решена и всё хорошо. Со стороны же жителей дома имеется масса претензий и недовольства властями, как городскими, так и областными. Сегодня во время прямой трансляции губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков высказался по этой теме.

Не будем тут ничего расписывать, просто предоставим вам цитату Гладкова. Она довольно обширная, и каждый из нас сможет сделать собственные выводы. Правда, чтобы выводы были максимально информированными, не поленитесь прочитать всю историю. Мы ведём её уже довольно давно, и тут стоит понимать все тонкости.

Здесь вопрос и к власти, и к жителям, но если честно, нужно всем собираться и проблему проговаривать. Крышные котельные, которые выходят из эксплуатации, конечно нужно менять. Но это частная собственность. Кто её содержит? МКД. Неправильно сформулированная оплата за данную услугу привела к тому, что жители платили только за газ. А восстановлением оборудования УК не занималась. Она боялась вступить в диалог с жителями, муниципальная власть всё это упустила из под контроля, вот ситуация и произошла. Плохо, что муниципальные власти видели это ещё летом, планировали решить вопрос до наступления холодов. Не договорились с жильцами, началась смена управляющей компании, чехарда, и жители на несколько дней получили большой дискомфорт, особенно старики, семьи с детьми, когда не было тепла. Но я благодарен Константину Полежаеву, Антону Иванову, которые каждый день встречались с жильцами, довели дело до конца. Мы сделали выводы, я имею достаточно полную информацию о 36 котельных, которые есть в регионе, о 142 модульных котельных, мы не видим никакой аварийности. Самый большой срок эксплуатации – 60 %. Надеюсь, повторения данной ситуации мы не допустим. Но здесь нужно взаимодействие. Жители должны чётко понимать, что это – собственность дома. Ответственность за содержание которой несёт собственник.

– заявляет Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#заявление #мнение #высказывание #слова #котельная #проблема #Гладков #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Галя
21 декабря 2021 г., 19:40
Сколько можно сусолить эту тему про Щорсе?!?!Надоело уже.
Роман
21 декабря 2021 г., 19:41
Гладков взял ситуацию под личный контроль?!?!😏
витька
21 декабря 2021 г., 19:56
а я все ж таки думаю что ответственность несет не собственник который может только висячий замок понюхать, и это правильно доступ на такой объект должен быть закрыт, а компания которой собственники доверили управление и регулярно платят деньги за содержание и кап. ремонт.
serwolk_rus
22 декабря 2021 г., 10:39
Цитаты господина Гладкова В.В. = муниципальная власть всё это упустила из под контроля, вот ситуация и произошла. Но я благодарен Константину Полежаеву, Антону Иванову, которые каждый день встречались с жильцами, довели дело до конца. Полный лишенный логики БРЕД!!! Нач. Деп ЖКХ Полежев К.А. и нач. УГЖН Бредихин М.**** в первую очередь = ПОВИННЫ в сложившейся ситуации!!! Мало того именно по их вине собственники 4 года подвергали свое здоровье и жизни ОПАСНОСТИ! Господин Гладков В.В. продолжает оправдывать преступления своих чиновников - УЖАС!
serwolk_rus
22 декабря 2021 г., 11:59
Котельная - это общая СОБСТВЕННОСТЬ - собственников МКД, предназначена для жизнеобеспечения МКД (подачи тепловой энергии) и в соответствии с Договором Управления с директором УК = эксплуатацию, обеспечения технического осмотра, поддержания надлежащей работоспоспособности и т.д. - это все обязанности УК!!! Также и лестницы, ступеньки, перила, лестничные марши, подъезды, крыши, чердаки = это все общая СОБСТВЕННОСТЬ - собственников МКД, но за их состояния и функционал несет ответственность директор УК!!!! Полежаев и Бредихин покрывают преступления директоров УК и не надо господин Гладков В.В. становится соучастником их правонарушений!
Объявления
live comments feed...