• Главная
  • Суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве экс-подполковника ФСБ в Белгородской области
правосудие
17:46, 25 ноября
2

Суд отменил оправдательный приговор по делу об убийстве экс-подполковника ФСБ в Белгородской области

правосудие
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как сообщили в «Коммерсанте», апелляционная инстанция отменила оправдательный приговор воронежскому адвокату Владимиру Свету, которого признали невиновным присяжные. Адвокат обвиняется в организации убийства своего бизнес-конкурента, подполковника ФСБ в отставке Константина Васильева

Суд отменил приговор, вынесенный Белгородским областным судом в апреле этого года. Дело возвращено в облсуд на новое рассмотрение в ином составе. Апелляции прокуратуры и жалобы потерпевших суд рассматривал два месяца, при этом сам оправданный не участвовал в заседаниях, по словам адвоката обвиняемого – из-за пандемии. Также защитник добавил, что его клиент не скрывается, местонахождение его известно.

Напомним, что убийство произошло 14 марта 2018 года, в Старом Осколе Белгородской области. Местного бизнесмена Константина Васильева застрелили через стёкла в собственном автомобиле. Причина – конкуренция в табачном и обнальном бизнесах. Васильев, бывший подполковник ФСБ, активно занимался обналичкой через продажу табачной продукции.

По главной версии, убийство заказал Владимир Свет. Он обратился за помощью к своему водителю, Олегу Соломенцеву, чтобы тот последил за конкурентом и нанял киллера. Тот не стал отпираться и сразу пошёл на сделку со следствием. Он рассказал следователям обо всех деталях убийства старооскольского бизнесмена. Мужчину приговорили к девяти годам лишения свободы.

Белгородец Дмитрий Шкандыба, ставший исполнителем убийства Васильева, был застрелен в июне 2019 года в Харькове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #ФСБ #убийство #Старый Оскол #бизнес #криминал #суд #приговор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
25 ноября, 18:48
Да уж… вот это страсти…
Зая
25 ноября, 18:48
Ничего себе 😟 и это в нашей деревне творится..
Объявления
live comments feed...