• Главная
  • В Харькове застрелили белгородского киллера Дмитрия Шкандыбу
криминал
14:35, 29 июля 2019 г.

В Харькове застрелили белгородского киллера Дмитрия Шкандыбу

криминал

В ночь на 29 июля в Харькове застрелили 42-летнего белгородца Дмитрия Шкандыбу, который находился в федеральном розыске за заказное убийство старооскольского предпринимателя Константина Васильева. Как сообщают харьковские СМИ, мужчину, по данным очевидцев, расстрелял в упор неизвестный человек в чёрной одежде ростом около 170 см.

По версии следствия, 14 марта 2018 года в Старом Осколе Шкандыба расстрелял возле ТЦ «Аврора» бизнесмена Константина Васильева через стекло его собственного «Мерседеса». Известно, что прежде Васильев работал в ФСБ в звании подполковника.

В Харькове застрелили белгородского киллера Дмитрия Шкандыбу, фото-1

Предположительно Дмитрий Шкандыба занимался в Харькове розничной торговлей древесиной, стройматериалами и сантехникой, числился одним из владельцев ООО компанией «Викинг-2010», которая на этот момент ликвидируется.

В октябре 2018 года сотрудники Интерпола и ФСИН доставили из Венгрии в Москву Владимира Света, который обвиняется в организации убийства Васильева. В качестве одной из причин убийства силовики рассматривали передел на местном рынке обналички. По данным следователей, убитый конфликтовал с конкурентами за поток наличности от торговцев табачными изделиями.

#криминал #убийство #шкандыба #белгород #харьков #старый оскол
Объявления
live comments feed...