• Главная
  • Обвиняемого в убийстве подполковника ФСБ в Старом Осколе доставили в Россию
18:21, 19 октября 2018 г.

Обвиняемого в убийстве подполковника ФСБ в Старом Осколе доставили в Россию

Сотрудники Интерпола и ФСИН доставили из Венгрии в Москву Владимира Света, который обвиняется в организации убийства бывшего сотрудника ФСБ в Старом Осколе. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, 40-летний подполковник ФСБ в отставке Константин Васильев был застрелен 14 марта 2018 года в собственном автомобиле рядом с кальянной. Киллер выпустил в него несколько пуль через стекло Mercedes, когда подполковник сел за руль. В качестве одной из причин убийства силовики рассматривали передел на местном рынке обналички. По данным следователей, убитый конфликтовал с конкурентами за поток наличности от торговцев табачными изделиями.

«В 2017 году злоумышленник решил устранить конкурента по бизнесу. С этой целью он организовал группу, участники которой в течение года собирали подробную информацию об образе жизни потерпевшего и отслеживали маршруты его передвижения», — рассказала Ирина Волк.

Владимир Свет обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, пунктами «ж» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Было установлено, что 38-летний Владимир Свет бежал из России, в связи с чем был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола. В сентябре 2018 года его задержали правоохранительные органы Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #Старый #Оскол #киллер #фсб #автомобиль
Объявления
live comments feed...