• Главная
  • В Белгороде прошёл суд по делу о приватизированной квартире Зубаревых
суд
10:19, 23 ноября
13

В Белгороде прошёл суд по делу о приватизированной квартире Зубаревых

суд
В Белгороде прошёл суд по делу о приватизированной квартире Зубаревых

Вряд ли кто-то забыл произошедшее с экс-чиновницей Наталией Зубаревой, которая ушла из правительства Белгородской области после скандала, когда вскрылась история с муниципальной квартирой, принадлежащей региону, которую приватизировал сын бывшей замгубернатора Семён Зубарев, не без поддержки также уже экс-чиновникаВалерия Шамаева. Вчера вечером проходил суд по этому делу, и журналисты «Фонаря» рассказали о том, что там решили.

Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде, по гражданскому иску белгородской прокуратуры. Фигуранты – Наталия и Семён Зубаревы. Предмет – квартира почти на 150 квадратных метров, расположенная на улице Костюкова. Экс-замгубернатора получила её в 2016 году, в качестве временного жилья на время работы, но в 2020 году, за день до отставки бывшего губернатора Евгения Савченко, недвижимость была приватизирована на имя Семёна Зубарева. В своём иске прокурор отметил, что квартира должна вернуться в собственность правительства Белгородской области, так как Зубарева больше там не работает. А именно это и было основанием для выдачи ей жилья.

По результатам проведённой проверки было установлено, что в собственности у Зубаревой Наталии Николаевны с 2003 года находится жилое помещение общей площадью 62,6 квадратных метров в Старом Осколе, с 2016 года – жилое здание общей площадью 216,7 квадратных метров, там же, кроме того в собственности Наталии Николаевны с 8 февраля 2018 года имеется жилое помещение – квартира площадью 56,1 метра в Санкт-Петербурге,

– перечислила представительница прокуратуры Белгородской области на заседании.

Помимо прочего от прокуратуры отметили, что во время передачи квартиры Семёну Зубареву была нарушена сама процедура приватизации, но как конкретно – не уточняется. Представитель правительства полностью поддержала требования и позицию прокуратуры.

В свою очередь Зубаревы оказали полное содействие, заявив о желании и готовности отдать квартиру. Но есть незадача – вернуть её нельзя. Потому что суд наложил на недвижимость определённые ограничения, которые запрещают любые регистрационные действия. На этом судебное заседание и запнулось, следующее назначили на 10 декабря. К тому времени стороны должны найти способ передать квартиру обратно в собственность Белгородской области. Ну либо суду придётся снимать ограничения, что в этом случае кажется наиболее логичным вариантом, к которому можно было прийти и во время первого рассмотрения дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #дело #прокуратура #правительство #Зубаревы #квартира #недвижимость #скандал #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вася
23 ноября, 12:15
Ну а в тюрьме за кражу госсобственности кто будет сидеть? Или голубки разойдутся полюбовно? "Большой вклад..." и т.д.
Яна
23 ноября, 14:49
Хорошую квартирку сыночку презентовала))) 150 кв. метров👌🏽
Рая
23 ноября, 14:50
Да любой бы из вас, будь вы на ее месте точно так же поступил. Это все очевидные вещи… все хотят самого лучшего для своих детей!
Ирина
23 ноября, 14:50
С таким позором ушла… да все чиновники такие, у каждого рыльце в пушку…
Света
23 ноября, 15:35
Квартирку придется возвращать😁Ничего, на новую заработает)
Объявления
live comments feed...