• Главная
  • В белгородском правительстве проверят подаренную сыну Наталии Зубаревой квартиру за 14 миллионов
проверки
10:18, 4 октября
11

В белгородском правительстве проверят подаренную сыну Наталии Зубаревой квартиру за 14 миллионов

проверки
В белгородском правительстве проверят подаренную сыну Наталии Зубаревой квартиру за 14 миллионов

На днях по соцсетям разошлось видео от ютуб-канала «Аполитичность губит», который ведёт небезызвестный в регионе (как минимум в Белгороде, если следите за политической повесткой) Максим Климов. В ролике он рассказывает губернатору Белгородской области Вячеславу Гладкову, ну и всем нам, об одном интересном моменте. Сегодня из-за этого инициирована служебная проверка.

Напомним, Климов уверяет, что в недалёком прошлом глава департамента имущественных и земельных отношений Белгородской области Валерий Шамаев передал в собственность сына замгубернатора Наталии Зубаревой, Семёна Зубарева, квартиру на 149,3 квадратных метра в Белгороде. Стоимость недвижимости активист оценил в 14 млн рублей и приложил все подтверждающие его слова документы.

Сегодня же, во время оперативного совещания в правительстве области, Гладков поднял эту тему с самого начала. Его цитату касательно квартиры сына Зубаревой приведём в конце – есть ещё один интересный момент. Губернатор попросил составить прозрачный и понятный алгоритм предоставления жилья государственным служащим. Это интересный прецедент, ведь ни для кого не секрет, что ещё с советских времён наши важные чиновники имеют право на служебное жильё. Но как оно предоставляется, кому, какого качества – всё это всегда оставалось в серой зоне, и простые люди мало что знали. Возможно, теперь ситуация поменяется.

Служебное расследование нужно провести, поднять все документы, каким образом принималось решение. Понимаю, что это было год назад. Нужно проверить правовые основы принятия решения, посмотреть, каким образом семья была обеспечена жильём, нуждаемость и законность. После проведения проверки будем принимать решение и отвечать на запросы,

– заявляет Гладков.

О том, какие квартиры покупают для белгородских чиновников за бюджетые деньги, можно почитать в материале журналистов Go31.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#расследование #коррупция #недвижимость #чиновники #правительство #Белгородская область #Зубарева #Шамаев #квартира #сын #Климов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Иван
4 октября, 10:34
Нянечка из детсада рулит. Кухаркины дети они и есть кухаркины дети во всех ипостасях
Катя
4 октября, 10:56
Дети чиновников редко покупают что то за свой счёт, да и сами чиновники в принципе. Все их деньги это то,что мы с вами платим в казн****
Вова
4 октября, 10:59
Ничего удивительного. Новый губернатор, судя по его заместителям, от предыдущего отличается только тем, что красиво говорить и пытается быть ближе к людям.
Полина
4 октября, 11:00
Да понятно, что Зубареву держат на месте не за великие заслуг**** С обязанностями она явно не справляется.
Алла
4 октября, 11:07
Дальше что ? Ну сказал , какие дальше будут действия ?
Объявления
live comments feed...